Категория: Заготовки
Ингредиенты
Вишня свежая спелая с косточкой
2 килограмма.
Сахар в сироп
240 грамм
Сахар для посыпки
по вкусу
Вода
200 грамм
Способ приготовления
Зимой, когда пекла вот этот хлеб, столкнулась с проблемой. У нас нет в продаже сушеной вишни оригинал рецепта с ней. Я тогда испекла хлеб с курагой и не пожалела об этом. Но очень хочется попробовать хлеб с вишней. На просторах интернета я нашла рецепт сушеной вишни в журнале у Нины . Решила сделать. Вот и пришел сезон вишни. Сделала на пробу одну порцию. Результатом осталась довольна. Вишня ароматная, не жесткая, сладкая и красивая. Приступим.
Вишню помыть, просушить, вынуть косточки. Косточки вынимаю вот таким прибором. Но есть нюансы, нужно следить, чтобы косточка все же была удалена. Плюсы в том, что все чисто и сок не течет.
Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения.
Заливаем горячим сиропом вишню и оставляем на сутки. Через сутки доводим до кипения.
Отбрасываем вишню на дуршлаг и даем стечь сиропу. Высыпаем вишню на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпаем сахаром и ставим в духовку. Про температуру и время я написала в примечаниях. Потом я сироп разбавила водой, добавила сахар и сварила. Получился прекрасный компот.
Вот и все. Теперь попробую хлеб с вишней. Надеюсь, что кому-то это пригодится. У многих есть сушки для фруктов. Наверное процесс ускорится в этом агрегате.
Приятного аппетита!
Вот и все. Теперь попробую хлеб с вишней. Надеюсь, что кому-то это пригодится. У многих есть сушки для фруктов. Наверное процесс ускорится в этом агрегате.
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 27 ч.
Порций: 425 грамм
Примечание
Источник здесь . У меня время сушки вишни заняло гораздо больше времени, чем у автора. Нина сушит 10-12 часов при температуре 40-45 градусов. Я сушила вишню целые сутки при температуре 50 градусов в духовке. Когда мне это надоело, то я увеличила температуру до семидесяти градусов и включила конвекцию. Вишня досохла за 1,5 часа. То ли вишня у меня влажная, то ли духовки разные. Поэтому время может отличаться.