Категория: Заготовки

Ингредиенты
Слива сорта «чернослив»
1 кг.
Сахар белый
400-500 грамм
Вода чистая
300-400 мл.
Способ приготовления
электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
режим Medium (средняя) 50-55*С
режим High (высокая) 60°С.
Сливы почистить, вымыть, разрезать вдоль слив, вынуть косточки. Лучше для сушки брать целые, твердые сливы.
Сделать сахарный сироп. Опустить в горячий сироп половинки слив, дать закипеть, убавить огонь до минимума, выдержать сливы 10 минут, выключить огонь и оставить сливы в горячем сиропе несколько часов.
Переложить сливы на сито, дать стечь сиропу.
Разложить сливы на поддоны, включить сушилку.
Сливы сушатся долго, делала 3 захода по 12-14 часов, с перерывом в дневное время.


режим Medium (средняя) 50-55*С
режим High (высокая) 60°С.
Сливы почистить, вымыть, разрезать вдоль слив, вынуть косточки. Лучше для сушки брать целые, твердые сливы.
Сделать сахарный сироп. Опустить в горячий сироп половинки слив, дать закипеть, убавить огонь до минимума, выдержать сливы 10 минут, выключить огонь и оставить сливы в горячем сиропе несколько часов.
Переложить сливы на сито, дать стечь сиропу.
Разложить сливы на поддоны, включить сушилку.
Сливы сушатся долго, делала 3 захода по 12-14 часов, с перерывом в дневное время.


Примечание
Получилось вкусно!
Выход из 2,5 сырых слив получилось 500 грамм слив сушеных!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Выход из 2,5 сырых слив получилось 500 грамм слив сушеных!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!