Категория: Заготовки

Ингредиенты
Томаты свежие «сливки»
5 кг.
Соль
2-3 ч. л
Масло растительное (оливковое)
2-4 ст. л.
Специи разные
2-3 ч. л.
Способ приготовления
электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
режим High (высокая) 60°С.
режим Low (низкая) 35°С;
Томаты берем красные, спелые, плотной консистенции без пустот внутри.
Нарезаем томаты ровными кружками, толщиной примерно 5 миллиметров. Я делаю нарезку на терке Бёрнер.
Добавляем к томатам масло растительное, соль, специи, перемешиваем аккуратно

Сразу выкладываем на поддоны сушилки, чтобы от специи томаты не потекли.

Выставляем режим High (высокая) 60°С, и доводим до готовности. Потом переключаем в Low (низкая) 35°С еще на пару часов для закрепления сушки.
В процессе сушки переставляем поддоны, меняем местами, для лучшего результата сушки, особенно когда стоит большое количество поддонов – у меня получилось 10 плотно уложенных поддонов.
Сушились чипсы примерно 12 часов, и дополнительно 2 часа на низком режиме.
И результат!

Поскольку я увлеклась изготовлением своей ароматной соли со специями, то попробовала применить соль к помидорам.
1. помидоры малышки разноцветные + соль "сухая гремолата" Как основные добавки: чеснок + зеленый базилик.

Помидоры нарезать на терке "бернер" на широкой стороне, чеснок натереть на терке (но не в кашу, а тонкими "червячками"

Сложить помидоры в таз, добавить свежий зеленый базилик в нарезке, чеснок, соль ароматную, перемешать аккуратно (чтобы не повредить помидоры), дать постоять примерно 10-15 минут (чтобы вобрали соль, и ушла лишняя жидкость)

Раскладываем на сушилку и сушим примерно 10-12 часов на высокой температуре.


2. Помидоры пальчики-сливки + кулинарная соль с перцем и сахаром Как основные добавки: чеснок + зеленый базилик

Итого из 7 кг. помидор разноцветных и пальчиков получилось 600 грамм сушеных помидор! И смех, и грех! )))) Сушить помидоры три дня, в несколько заходов, а есть-то нечего!))) Если как чипсы пожевать... то они за вечер закончатся!)))
Буду считать это предварительной заготовкой помидор, для дальнейшего применения, например для
режим High (высокая) 60°С.
режим Low (низкая) 35°С;
Томаты берем красные, спелые, плотной консистенции без пустот внутри.
Нарезаем томаты ровными кружками, толщиной примерно 5 миллиметров. Я делаю нарезку на терке Бёрнер.
Добавляем к томатам масло растительное, соль, специи, перемешиваем аккуратно

Сразу выкладываем на поддоны сушилки, чтобы от специи томаты не потекли.

Выставляем режим High (высокая) 60°С, и доводим до готовности. Потом переключаем в Low (низкая) 35°С еще на пару часов для закрепления сушки.
В процессе сушки переставляем поддоны, меняем местами, для лучшего результата сушки, особенно когда стоит большое количество поддонов – у меня получилось 10 плотно уложенных поддонов.
Сушились чипсы примерно 12 часов, и дополнительно 2 часа на низком режиме.
И результат!

Поскольку я увлеклась изготовлением своей ароматной соли со специями, то попробовала применить соль к помидорам.
1. помидоры малышки разноцветные + соль "сухая гремолата" Как основные добавки: чеснок + зеленый базилик.
Помидоры нарезать на терке "бернер" на широкой стороне, чеснок натереть на терке (но не в кашу, а тонкими "червячками"
Сложить помидоры в таз, добавить свежий зеленый базилик в нарезке, чеснок, соль ароматную, перемешать аккуратно (чтобы не повредить помидоры), дать постоять примерно 10-15 минут (чтобы вобрали соль, и ушла лишняя жидкость)
Раскладываем на сушилку и сушим примерно 10-12 часов на высокой температуре.
2. Помидоры пальчики-сливки + кулинарная соль с перцем и сахаром Как основные добавки: чеснок + зеленый базилик
Итого из 7 кг. помидор разноцветных и пальчиков получилось 600 грамм сушеных помидор! И смех, и грех! )))) Сушить помидоры три дня, в несколько заходов, а есть-то нечего!))) Если как чипсы пожевать... то они за вечер закончатся!)))
Буду считать это предварительной заготовкой помидор, для дальнейшего применения, например для
Примечание
Вкусные, немного масляные чипсы, со вкусом специй, немного подсолененькие!
По вкусу и внешнему виду чипсы понравились, прекрасно подойдут для тушения мяса!
Единственный недостаток – все поддоны после сушки пошли мыться от масла!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
По вкусу и внешнему виду чипсы понравились, прекрасно подойдут для тушения мяса!
Единственный недостаток – все поддоны после сушки пошли мыться от масла!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!