Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Окорочка куриные
2 шт.
Вино белое полусладкое (сухое)
200 мл.
Вода чистая
200 мл.
Смесь сушеных овощей и трав
1-2 щепотки по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
ПОДЛИВА
бульон от варки окорочков – весьмука пшеничная – 1,5 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
ГАРНИР
рис разный пропаренный – 1,5 мерных стаканавода чистая – 4 мерных стакана
смесь сушеных овощей и трав – 1-2 щепотки, по вкусу
томаты сушеные – 3-4 дольки, по вкусу
масло сливочное – 2-3 ст. л. по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление в:
Окорочка с подливой в Мультиварке CUCKOO 1054
Рис в Мультиварке Панасоник
Смесь сушеных овощей и трав содержит: морковь, лук репчатый, перец сладкий, сельдерей корень, петрушка корень, сельдерей листовой)

Сушеные томаты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю мультиварки CUCKOO положить окорочка, добавить полусладкое вино, воду, смесь сушеных овощей, соль, включить режим Мультиповар, 110*С, 10 минут и доводим до готовности.Вынуть готовые окорочка в отдельную посуду, накрыть крышкой.
Включить режим Поджаривание.
В миске смешать сливочное масло (комнатной температуры), муку, тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять готовый бульон, но несколько ложек, пока не получится молочная жидкая болтушка без комочков, которую медленно переливаем в горячий бульон в кастрюле, постоянно перемешивая. Дать провариться массе 1-2 минуты, попробовать на вкус. Соус готов!
Смешивание сливочного масла с мукой дает хороший эффект, при котором получается однородная масса, не комковатая при введении в бульон.
Перекладываем отварные окорочка в соус, поливаем их сверху соусом, провариваем в соусе 1-2 минуты. Отключаем мультиварку.
Пока готовятся окорочка, ставим варить рисовый гарнир.
В кастрюлю мультиварки закладываем рис разных сортов, мелко порубленную, мелкими кусочками, сушеную смесь овощей (см. в рецептуре выше), сушеные томаты мелко порубленные, заливаем водой, добавляем кусочек сливочного масла, воду.
Закрываем крышку, выставляем режим Гречка, и включаем мультиварку, готовим рис до готовности. Гарнир готов!
Собираем готовое блюдо!
На блюдо выкладываем гарнир. Рядом выкладываем окорочка, сверху их поливаем соусом, посыпаем порубленным зеленым луком. Дополнительно к окорочкам можно подать овощной салат.




Обратите внимание но то, как свежо и естественно выглядят восстановленные сушеные овощи и томаты.

Примечание
Очень нежное и вкусное блюдо!
Мягкое мясо, нежный сливочный соус. Вкусный отварной рис с овощами.
В данной теме я постаралась показать, как можно использовать смесь сушеных овощей и трав, которые я заготавливаю по осени на всю зиму, до следующего овощного сезона. На фото видно, насколько свежо и красиво выглядят восстановленные, т. е. приготовленные овощи, и по вкусу очень достойны.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Мягкое мясо, нежный сливочный соус. Вкусный отварной рис с овощами.
В данной теме я постаралась показать, как можно использовать смесь сушеных овощей и трав, которые я заготавливаю по осени на всю зиму, до следующего овощного сезона. На фото видно, насколько свежо и красиво выглядят восстановленные, т. е. приготовленные овощи, и по вкусу очень достойны.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!