Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные окорока
3 шт
Лук репчатый желтый крупный
1
Сельдерей перо
4 шт
Морковь средняя (соломка)
1 шт
Рис круглый обыкновенный
1,5 стакана
Воды
1,5 стакана
Соль
Специи (Прованские травы)
2 чл+2 чл
Лавр
1 шт
Масло подсолнечное для жарки
Смесь перцев (горох)
1 чл
Чеснок
3 зуб
Карри
2 чл
Способ приготовления
1. Куриные окорока промыть и срезать весь ненужный жир (хвостики и около них), по желанию. Разделить на 2 части и посолить и присыпать прованскими травами.
2. Разогреть чашу МВ и обжарить окорока на программе Жарка до румяной корочки (выкладывать кожей вниз), затем перевернуть на другую сторону и еще немного прижарить.
3. Вынуть окорока и в это же масло выложить чеснок, а затем лук, морковку и сельдерей - притушить, добавить специи и соль.
4. Промыть хорошенько (очень тщательно) рис, откинуть на дуршлаг и выложить в овощи, перемешать. Добавить воды, воду измерять тем же стаканом, что и рис!
5. Поставить в рис пароварку металлическую (подставку) и сверху выложить курицу.
6. закрыть крышку и клапан. Программа Каша 15 минут 0,7 бар. Стоял на подогреве до опускания клапана 20 мин.


Результат Очень порадовал. Рис получился очень рассыпчатым, зернышки получились мягенькие!
2. Разогреть чашу МВ и обжарить окорока на программе Жарка до румяной корочки (выкладывать кожей вниз), затем перевернуть на другую сторону и еще немного прижарить.
3. Вынуть окорока и в это же масло выложить чеснок, а затем лук, морковку и сельдерей - притушить, добавить специи и соль.
4. Промыть хорошенько (очень тщательно) рис, откинуть на дуршлаг и выложить в овощи, перемешать. Добавить воды, воду измерять тем же стаканом, что и рис!
5. Поставить в рис пароварку металлическую (подставку) и сверху выложить курицу.
6. закрыть крышку и клапан. Программа Каша 15 минут 0,7 бар. Стоял на подогреве до опускания клапана 20 мин.
Результат Очень порадовал. Рис получился очень рассыпчатым, зернышки получились мягенькие!
Примечание
Приятного аппетита!