Какие адаптеры брать? И другие вопросы по выбору кондитерских насадок для крема

А мешки и адаптеры бывают разных размеров? А как же тогда не ошибиться?
Есть разница между пластиковыми и металлическими насадками?
А когда размеры насадок в мм, то это диаметр отверстия/длина отверстия?
Девочки, я приблизительно сделала для себя списочек насадок, откорректируйте, пжлста :
  • трубочка гладкая (маленькая 2-3мм, средняя 8мм, большая? мм);
  • звездочка (открытая/закрытая)?
  • листик
  • плетение
  • роза (есть просто полосочкой, а есть скошеная)?
  • незабудка
  • д/заварных пирожных
  • хризантема
  • травка...
и самое главное каких размеров они должны быть?
Lacor: 68930 Мешок кондитера (30 см)
Мешки одноразовые
Адаптер с переходником.
Позже прикупила еще парочку насадок у Лилечки.
искусницаЯ, а мешки откуда?
А насадки какие, если не секрет?

Похожие темы

искусницаЯ
Адаптер я брала с переходником, поэтому проблем с размером насадок не наблюдается.
Кондитерский мешок из в Форварда, если я не путаю. А насадки, из последней рассылки. что перед новым годом была, не знаю, чьи они. Но могу сказать, что по сравнению с пластмассовыми - это просто кайф!!! Пластмассовые толстые и поэтому ими не так удобно работать. Это как толстым фломастером и тоненьким рисовать, можно но неудобно. Но можно!

RybkA, я взяла розу, с закругленным срезом, цветок из 5 лепестков и звездочку открытую. Еще бы с удовольствием травкой обзавелась.... (а то елку свою я тыкала пластмассовой насадочкой) Но у меня очень много насадок со старых кондитерских шприцев и мешков, поэтому сильно не разгоняюсь.
Каких размеров должны быть насадки, это ты про размеры выходных отверстий? Так понимаешь, это же все зависит от того, что и как ты будешь рисовать. Я мечтаю о «много и разнокалиберных...»

Девченки, у кого есть наборы насадок, помогите человеку определиться!!!

RybkA
Но у меня очень много насадок со старых кондитерских шприцев и мешков, поэтому сильно не разгоняюсь.
ИскустницаЯ, крутА! А у меня нетуть ничего, кроме Тескомовского шприца для печенья, поэтому и метаюсь... Сильно сбивает с толку кол-во размеров
я взяла розу, с закругленным срезом
Это такая скошенная, она там одна №023? А чем она отличается от обычных прорезей?
А для шишек какой размер розы надо? Самый маленький 13 мм №013 подойдет?
цветок из 5 лепестков
Это такая на выемку для мастики похожа?
Адаптер я брала с переходником, поэтому проблем с размером насадок не наблюдается.
Понятно, так и запишем

Я тут уже навыбирала почти на 20 насадок, много да?

Шпилька
Есть разница между пластиковыми и металлическими насадками?

Жили были у меня несколько пластмассовых насадок. А потом Тортыжка велела их кипятить. Ну я прокипятила... все... То, что пластмассовые были когда-то насадками, узнать можно, но... с большим трудом!!!

elochka26
RybkA незнаю правельно ли я тебе подскажу, но я бы взяла средние ну и кол-вом поменьше, ну а дальше просто будешь смотреть какие тебе нужны меньше или больше. У меня есть набор, там все насадки маленькие вроде оч удобно но иногда не хватает и больших насадок.
 я в этот раз хочу тоже себе подзаказать, тяжело советовать когда эти насадки в руках не держал ((сама думаю..
Шпилька ну ты можешь)) Как я поняла речь шла о метел. насадках!?

Шпилька
Да нет, деформировались именно пластмассовые. С металлическими все нормально. Я уже писала об этом.
А вот насчет средних я не соглашусь. В ВТК большие насадки... ну ооооооочень большие. У них основание около 4 см, а выход - около двух. Думаю, это на огромные торты. А средние мне великоваты. Ну разве безе давить... или профитроли...

искусницаЯ
Это такая скошенная, она там одна №023? А чем она отличается от обычных прорезей?
Понятия не имею!!! Завтра буду делать торт, вот и попробую.

А для шишек какой размер розы надо? Самый маленький 13 мм №013 подойдет?

Не делала, не знаю.

Это такая на выемку для мастики похожа?

84 кажется. Очень похожа!

Я тут уже навыбирала почти на 20 насадок, много да?

RybkA
, это хорошо, что сейчас скрута... а то я бы тоже себе все заказала. Это я честно и серьезно.

Меня вот мучает вот эта насадка №081 «Роза 3 лепестка» Не понимаю, что и как ее делать!!!

А потом Тортыжка велела их кипятить.

Знаю, верю!!! сама в молодости прокипятила такой классный шприц с насадками!!!

RybkA незнаю правельно ли я тебе подскажу, но я бы взяла средние ну и кол-вом поменьше, ну а дальше просто будешь смотреть какие тебе нужны меньше или больше. У меня есть набор, там все насадки маленькие вроде оч удобно но иногда не хватает и больших насадок.
 я в этот раз хочу тоже себе подзаказать, тяжело советовать когда эти насадки в руках не держал ((сама думаю..

Согласна! Начни с минимума. Звездочка, листик, роза, плетенка... а там будешь видеть. А советовать тут очень тяжело... эт точно.

allangol
Какие адаптеры брать? И другие вопросы по кондитерским насадкам

С этой делала голубенькие цветочки

А с этой ромашки

Ну, с голубенькими более менее понятно... А движение рукой к центру или от центра?

А вот с желтой ромашкой... что действительно розой? Она наверное имеет маленькую прорезь? А какой размер/длина?

С голубенькими от центра к краю.
Вот сфотографировала свою насадку розу:

насадку держала чуть под наклоном
Не знаю есть тут пошагово ромашка и хризантема, кину на всякий случай

RybkA
Конспираторы, вы хоть ссылки или фото показывайте, другим тоже интересно
это точно!
ИскустницаЯ, роза скошенная

Я эту имела ввиду...
А вот такая у меня называется роза нормальная

А вот насчет средних я не соглашусь. В ВТК большие насадки... ну ооооооочень большие. У них основание около 4 см, а выход - около двух. Думаю, это на огромные торты. А средние мне великоваты. Ну разве безе давить... или профитроли...
Вот вам пожалуйста...
А у нас какие насадки? Тоже такие же огромные? Вот поэтому я в размерах и не могу разобраться...
тот размер, что указывается это длина/диаметр прорези, ведь так?

Nata333
Смотря какого размера шишка. Я вообще для маленьких шишичек и для мелких цветочков и рюшичек с ленточками сплющила трубочку диаметром 4 мм.
Шпилька права. Насадки большого диаметра в основном на большие торты. А сделаешь 3 розочки и места на торте нет. Я купила маленький набор с 6 насадками, адаптером и мешком - довольна. В сумме вышло дешевле, чем по отдельности. Потом натренируешься и поймешь чего не хватает. В этом наборе маленькие (по размеру) насадочки и это радует, теперь на торте есть место для фантазии

allangol
у меня есть шаблончики такие :

Lisss's
вот здесь мой наборчик на 26 насадок . я им очень довольна. звездочки открытые, листики (оба варианта - галкой и классическим листиком), розы и трубочки для шариков и надписей - вот ими пользуюсь всегда. остальные - по желанию и настроению. это маленькие насадки, но они вполне прилично оформляют торты. у меня есть из Денпроиндустрии более крупные - ими пользуюсь реже.

слева - торт оформлен исключительно маленькими насадками из набора Атеко (трубочка маленькая для стеблей роз, и большая для шариков на бордюре, роза для роз и бутонов, открытая звезда для надписи, листочки на боку - листик-галка, сверху у роз - листик-листик).

справа - торт оформлен средними насадками из Днепроиндустрии и Контакта (роза и листик-листик).

Какие адаптеры брать? И другие вопросы по кондитерским насадкам Какие адаптеры брать? И другие вопросы по кондитерским насадкам

на фото ниже:

маленькие насадки слева - это Атеко маленькие из набора, у них диаметр основания 1,7см, они так же и по одной продаются

средние - Атеко и Днепроиндустрия, у них диаметр 2,5см

и затем гигантская из Днепроиндустрии, с диаметром основания 3,5см.

у меня самые ходовые - маленькие, иногда - средние. гигантские купила поиграться, так еще ни разу и не опробовала

Какие адаптеры брать? И другие вопросы по кондитерским насадкам Какие адаптеры брать? И другие вопросы по кондитерским насадкам

я заметила, что чаще пользуюсь одноразовыми мешками, хотя есть и многоразовый у меня. адаптер - обязательно, потому что нырять рукой в мешок с кремом, чтобы поменять насадку мне совсем не понравилось.

dryapa

ну покажите, что из нее получается!!!
девочки, я заказала эту насадку поиграться, а руки так и не дошли - она ж гигантская в нее ведро крема лично в нее влезет, прежде чем что-то из нее вылезет
Всем доброго дня! Подтверждаю слова Lisss's: насадка кажется бездонной!!! Я вчера немного поигралась ею и сборным кремом из остатков разных (шоколад со сливками, масло со сметаной, шоколад с маслом) и вот, что получилось: то ли тюльпан, то ли бутон розы.

Какие адаптеры брать? И другие вопросы по кондитерским насадкам Какие адаптеры брать? И другие вопросы по кондитерским насадкам Какие адаптеры брать? И другие вопросы по кондитерским насадкам

Наверное, если оформить листиками, то выглядеть будет лучше. Возможно, что из белково-заварного крема или взбитых сливок, этот цветок будет смотреться совсем по другому.
Мне, кажется, что такие насадки рассчитаны на поточное производство тортиков. Пользоваться навряд ли буду.

Продолжение опытов. Попробовала добавить листики, сделать лежачие бутоны (получилось непонятно что, но с листиками, чуть лучше):

Какие адаптеры брать? И другие вопросы по кондитерским насадкам Какие адаптеры брать? И другие вопросы по кондитерским насадкам Какие адаптеры брать? И другие вопросы по кондитерским насадкам

Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте