Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Окорочка куриные
3
Рис
1,5 стакана
Бульон
3,5 стакана
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Смесь овощная мороженная
Соль, перец, смесь прованских трав
Помидор
1 шт
Способ приготовления
Разделать окорочка, из костей сварить бульон, 15 минут программа СУП.
Когда бульон готов, переливаем его в дозу и приступаем к приготовлению ризотто.
Наливаем масло, на программе ЖАРКА МЯСО обжариваем лук, добавляем морковь, обжариваем.
Кладем порезанное куриное мясо и болгарский перец, жарим несколько минут.
Добавляем мороженые овощи, мелко порезанный помидор, перемешиваем, оставляем немного притомиться.
Затем кладем не мытый рис, перемешиваем, даем рису напитаться маслом и соком овощей. Перемешать несколько раз.
Добавляем бульон, можно воду, можно сливки и воду, по вашему вкусу, не забыть посолить и поперчить.
Сверху кладем шепотку прованских трав, я добавила еще укроп.
Программа автоматическая КАША.
По окончании выключить кастрюльку и дождаться сброса давления.
Приятного аппетита!!!
Когда бульон готов, переливаем его в дозу и приступаем к приготовлению ризотто.
Наливаем масло, на программе ЖАРКА МЯСО обжариваем лук, добавляем морковь, обжариваем.
Кладем порезанное куриное мясо и болгарский перец, жарим несколько минут.
Добавляем мороженые овощи, мелко порезанный помидор, перемешиваем, оставляем немного притомиться.
Затем кладем не мытый рис, перемешиваем, даем рису напитаться маслом и соком овощей. Перемешать несколько раз.
Добавляем бульон, можно воду, можно сливки и воду, по вашему вкусу, не забыть посолить и поперчить.
Сверху кладем шепотку прованских трав, я добавила еще укроп.
Программа автоматическая КАША.
По окончании выключить кастрюльку и дождаться сброса давления.
Приятного аппетита!!!