Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
280 г
Сода питьевая
2 ч. л.
Соль щепотка
Яйца
2 шт.
Молоко
125 мл.
Мёд
150 г
Сливочное масло
60 г
Яблоки кислые большие
3 шт.
Способ приготовления
Яблоки моем, чистим и режем на небольшие кусочки.
Все сухие составляющие - муку, соль, соду - смешиваем в мисочке.
В другую посуду кладем мед, сливочное масло, яйца, эмульсируем блендером до однородной массы, добавляем молоко, ещё раз хорошенько взбодряем.
Затем в миску с мукой выливаем яично-маслянисто-молочно-медовую смесь, быстро перемешиваем до однородно-комковатой массы, добавляем яблоки, ещё раз мешаем - масса пусть лучше останется слегка комковатой, выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом чашу скороварки, ставим "Выпечку" - 50 минут - без давления, по завершении процесса оставляем при закрытой крышке на 30 минут - без подогрева! затем чашу извлекаем, после полного остывания пирог аккуратно вытряхиваем на блюдо.

Очень быстро и вкусно!
Все сухие составляющие - муку, соль, соду - смешиваем в мисочке.
В другую посуду кладем мед, сливочное масло, яйца, эмульсируем блендером до однородной массы, добавляем молоко, ещё раз хорошенько взбодряем.
Затем в миску с мукой выливаем яично-маслянисто-молочно-медовую смесь, быстро перемешиваем до однородно-комковатой массы, добавляем яблоки, ещё раз мешаем - масса пусть лучше останется слегка комковатой, выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом чашу скороварки, ставим "Выпечку" - 50 минут - без давления, по завершении процесса оставляем при закрытой крышке на 30 минут - без подогрева! затем чашу извлекаем, после полного остывания пирог аккуратно вытряхиваем на блюдо.
Очень быстро и вкусно!