Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйца
4-5 шт. (в зависимости от размера)
Сахар
1 стакан (200мл)
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоко
1-2 шт.
Вишня без косточек
1 стакан
Масло слив. для смазывания чаши.
Способ приготовления
Яйца с сахар взбить миксером до побеления массы и увеличения её в три раза (иногда для этого требует15-20 минут).
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки. Замороженную вишню размораживать не нужно.
Чашу скороварки смазать слив. маслом. Вылить часть теста, выложить яблоки или вишню (кому как больше нравится). Покрыть оставшимся тесто и вновь положить фрукты или ягоды. Сегодня я первым слоем положила вишню, а сверху яблочки.
Чашу установить в СВ, закрыть крышку, выставить индикатор давления на "Высокое давление", включить режим "Каша/Варка на пару" 30 минут. После сигнала отключить CВ, открыть крышку через 20 минут.
Приятного аппетита!
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки. Замороженную вишню размораживать не нужно.
Чашу скороварки смазать слив. маслом. Вылить часть теста, выложить яблоки или вишню (кому как больше нравится). Покрыть оставшимся тесто и вновь положить фрукты или ягоды. Сегодня я первым слоем положила вишню, а сверху яблочки.
Чашу установить в СВ, закрыть крышку, выставить индикатор давления на "Высокое давление", включить режим "Каша/Варка на пару" 30 минут. После сигнала отключить CВ, открыть крышку через 20 минут.
Приятного аппетита!









