Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца куриные
5 шт.
Мука в/с
90 г
Сахар-песок
100 г
Орехи грецкие или какие есть дома
120 г
Масло растительное (без запаха)
2 ст. л.
Кипяток
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сливки
33% 250 мл.
Сахарный песок
1 ст. л.
Способ приготовления
Орехи измельчаем блендером почти до муки.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбиваем сначала минут 5 без сахара, затем в 3 приема добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать ещё примерно 10 минут.
Вливаем 2 ст. л. кипятка, продолжая взбивать.
Затем добавляем растительное масло.
Теперь всыпаем муку и орехи. Скорость миксера убавляем до 1, и на этой скорости перемешиваем все ингредиенты.
Кастрюльку скороварки смазываем растительным маслом, выливаем смесь и ставим на программу "Выпечка" - 50 минут без давления. По окончании программы оставляем, не открывая, 20 минут на "Подогреве".
Затем оставляем в кастрюле на решетке до полного остывания.
Вытряхиваем, режем - на сколько получится слоев - и смазываем взбитыми сливками.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбиваем сначала минут 5 без сахара, затем в 3 приема добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать ещё примерно 10 минут.
Вливаем 2 ст. л. кипятка, продолжая взбивать.
Затем добавляем растительное масло.
Теперь всыпаем муку и орехи. Скорость миксера убавляем до 1, и на этой скорости перемешиваем все ингредиенты.
Кастрюльку скороварки смазываем растительным маслом, выливаем смесь и ставим на программу "Выпечка" - 50 минут без давления. По окончании программы оставляем, не открывая, 20 минут на "Подогреве".
Затем оставляем в кастрюле на решетке до полного остывания.
Вытряхиваем, режем - на сколько получится слоев - и смазываем взбитыми сливками.