Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 ст
Крахмал
1/4 стакана
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Размягченное сливочное масло
120 гр
Сахар
3/4 стакана
Яйцо крупное
1 шт
Кефир комнатной температуры
1/2 стакана
Вишня
400 гр
Способ приготовления
рецепт как всегда нашла на просторах инет, пирог делается в духовке, но то что хорошо для духовки, отлично для мультиварки!!!
Размораживаем вишню и сливаем сок
В одной миске смешаем все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, крахмал, соль, соду и разрыхлитель.
В другой мисочке миксером взобьем сливочное масло с сахаром, ванилью и яйцом.
Добавим к сухим ингредиентам масляную смесь и кефир, перемешаем продукты до получения однородного теста.
Перед тем, как перелить тесто, добавляем в него вишни, осторожно размешиваем, чтобы ягоды не теряли сок.
Вишни у меня было не очень много к сожалению, яйца положила два, так как были некрупные
Размораживаем вишню и сливаем сок
В одной миске смешаем все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, крахмал, соль, соду и разрыхлитель.
В другой мисочке миксером взобьем сливочное масло с сахаром, ванилью и яйцом.
Добавим к сухим ингредиентам масляную смесь и кефир, перемешаем продукты до получения однородного теста.
Перед тем, как перелить тесто, добавляем в него вишни, осторожно размешиваем, чтобы ягоды не теряли сок.
Вишни у меня было не очень много к сожалению, яйца положила два, так как были некрупные
Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примечание
Автор рецепта рекомендует миндальный экстракт, у меня его не было, я добавила немного черешневого ликера
Как украшение автор рекомендует следующее
Вишневый сок, который мы оставили, отмеряйте столовыми ложками (3-4 ст. ложки), добавьте к нему столько же ложек сахара и с 1 ч. ложкой сливочного масла доведите до кипения.
Сироп надо проварить на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Этим сиропом можно украсить сверху пирог, выглядит достаточно ярко.
Пирог у меня остыл полностью в мультеварке и поэтому не опал, пока я готовилась делать сироп для украшения, пирог благополучно был съеден ))))
Как украшение автор рекомендует следующее
Вишневый сок, который мы оставили, отмеряйте столовыми ложками (3-4 ст. ложки), добавьте к нему столько же ложек сахара и с 1 ч. ложкой сливочного масла доведите до кипения.
Сироп надо проварить на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Этим сиропом можно украсить сверху пирог, выглядит достаточно ярко.
Пирог у меня остыл полностью в мультеварке и поэтому не опал, пока я готовилась делать сироп для украшения, пирог благополучно был съеден ))))