Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% влажности активная 160 грамм
Мука пшеничная в/сорт
400 грамм
Кокосовая стружка
150 грамм
Молоко теплое
250 грамм
Яйцо
4 штуки
Сахар
150 грамм
Сода
1 ч. ложка под нож
Соль щепотка
Масло сливочное (маргарин)
150 грамм
Дрожжи инстантные
1 грамм
Обсыпка
Масло (маргарин)
180 грамм
Сахар
150 грамм
Мука
250 грамм
Разъемная форма d26
Способ приготовления
Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса. Это лучше сделать, чтобы закваска была готова к 21-22 часам.
Смешиваем муку с содой и дрожжами. Сода нам нужна для того, чтобы тесто не кислило.
Закваску смешать с молоком.
Добавить растопленное масло, и по одному яйца.
Перемешать.
Добавить сахар, муку с добавками и кокосовую стружку.
Смешиваем просто ложкой.
Муки может пойти чуть меньше или больше.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Застилаем форму бумагой.
Выливаем тесто. Накрываем. Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
Утром делаем обсыпку.
Смешиваем сахар с мукой, добавляем холодное масло кусочками.
Посечь ножом и перетереть руками в крошку.
Посыпаем пирог крошкой и ставим выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Если пирог начинает сильно зажариваться сверху, то накрыть его фольгой.
Достаем. Вынимаем с формы, даем остыть.
Нарезаем и наслаждаемся.

Смешиваем муку с содой и дрожжами. Сода нам нужна для того, чтобы тесто не кислило.
Закваску смешать с молоком.
Добавить растопленное масло, и по одному яйца.
Перемешать.
Добавить сахар, муку с добавками и кокосовую стружку.
Смешиваем просто ложкой.
Муки может пойти чуть меньше или больше.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Застилаем форму бумагой.
Выливаем тесто. Накрываем. Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
Утром делаем обсыпку.
Смешиваем сахар с мукой, добавляем холодное масло кусочками.
Посечь ножом и перетереть руками в крошку.
Посыпаем пирог крошкой и ставим выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Если пирог начинает сильно зажариваться сверху, то накрыть его фольгой.
Достаем. Вынимаем с формы, даем остыть.
Нарезаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 16 порций
Примечание
Вкусный, ароматный пирог, подсмотренный мной на сайте Поваренок. ру у Светланы Владимировны. Немного добавила сахара.
Я уже пекла подобный пирог (идеи в воздухе летают) Пирог на закваске. Рекомендую!
Я уже пекла подобный пирог (идеи в воздухе летают) Пирог на закваске. Рекомендую!