Пирог "Праздничный"

Категория: Выпечка
Пирог «Праздничный»

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г.
Сахар
300 г.
Масло сливочное
250 г.
Молоко
100 мл.
Яйца
4 шт.
Цедра лимона
30 г.
Изюм
50 г.
Разрыхлитель
18 г.

Способ приготовления

 Пошла в магазин.... потребовался разрыхлитель. Смотрю какие то новые упаковки появились. Взяла, а на пакетике вот этот рецепт написан.
 Опробовала его. И поскольку очень долго не употребляли дрожжевуху, то сей рецепт пользовали взамен куличёвого.
 Взбить размягченное масло с сахаром.
 Ввести по одному яйца.
 Влить молоко, всыпать цедру и изюм. Хорошенько вымешать.
 Муку просеять, смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
 Выпекать в форме для пирога, при Т=180*С, 1 час.
 Готовый пирог обмазать растопленным шоколадом, украсить посыпушками. Ну, это я так сделала, а у вас наверно есть вариант и поинтересней))

Пирог «Праздничный»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое