Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г.
Сахар
300 г.
Масло сливочное
250 г.
Молоко
100 мл.
Яйца
4 шт.
Цедра лимона
30 г.
Изюм
50 г.
Разрыхлитель
18 г.
Способ приготовления
Пошла в магазин.... потребовался разрыхлитель. Смотрю какие то новые упаковки появились. Взяла, а на пакетике вот этот рецепт написан.
Опробовала его. И поскольку очень долго не употребляли дрожжевуху, то сей рецепт пользовали взамен куличёвого.
Взбить размягченное масло с сахаром.
Ввести по одному яйца.
Влить молоко, всыпать цедру и изюм. Хорошенько вымешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
Выпекать в форме для пирога, при Т=180*С, 1 час.
Готовый пирог обмазать растопленным шоколадом, украсить посыпушками. Ну, это я так сделала, а у вас наверно есть вариант и поинтересней))
Опробовала его. И поскольку очень долго не употребляли дрожжевуху, то сей рецепт пользовали взамен куличёвого.
Взбить размягченное масло с сахаром.
Ввести по одному яйца.
Влить молоко, всыпать цедру и изюм. Хорошенько вымешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
Выпекать в форме для пирога, при Т=180*С, 1 час.
Готовый пирог обмазать растопленным шоколадом, украсить посыпушками. Ну, это я так сделала, а у вас наверно есть вариант и поинтересней))