Категория: Выпечка
Ингредиенты
Для теста
Желтки яиц с-О
2 шт.
Сахар
70 г
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная в/с
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра лимона по желанию
Для начинки
Белки яиц с-О
2 шт.
Сахар
80 г
Сметана (у меня
15%) 400 г
Мука
3 ст. л. б/г
Сок лимона по желанию
Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром добела.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить цедру. Размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
Тесто разделить на две части.
Одну положить в пакет и убрать в морозильник на 30 минут.
Форму диаметром 20 см смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.
Вторую часть теста рукой распределить по дну формы. Убрать в холодильник.
Для начинки белки с сахаром взбить до пиков.
Смешать аккуратно со сметаной и лимонным соком.
Всыпать муку и хорошо взбить.
Вылить на застывший корж.
Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Осторожно достать из духовки и остудить полностью в форме.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить цедру. Размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
Тесто разделить на две части.
Одну положить в пакет и убрать в морозильник на 30 минут.
Форму диаметром 20 см смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.
Вторую часть теста рукой распределить по дну формы. Убрать в холодильник.
Для начинки белки с сахаром взбить до пиков.
Смешать аккуратно со сметаной и лимонным соком.
Всыпать муку и хорошо взбить.
Вылить на застывший корж.
Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Осторожно достать из духовки и остудить полностью в форме.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка, венчик (миксер)
Порций: на семью
Примечание
Чудесный получился пирожок!!!
Нежное суфле и хрустящая корочка, это очень вкусно.
Рекомендую.
У меня суфле кремового цвета. Сметана из топлёных сливок.
Нежное суфле и хрустящая корочка, это очень вкусно.
Рекомендую.
У меня суфле кремового цвета. Сметана из топлёных сливок.