Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
3 - 3.5 стак.
Вода
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
3 ч. л.
Раст. масло
1,5 ст. л.
Свежие дрожжи
20 -15 г
Способ приготовления
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготовленной муки замесить тесто, дать ему подойти. Потом добавить остаток муки, подсолечное масло хорошо вымесить и снова дать подойти.
Из готового теста сделать маленькие шарики (формовать их лучше руками, смазанными раст. маслом) уложить на некотором расстоянии друг от друга в сотейник ( я пользуюсь алюминеевой формой для торта), дать подойти и выпекать в духовке. После расстойки и выпечки пампушки займут всю форму, но будут лего отделяться друг от друга.
Чесночная заправка
В растерый чеснок с солью добавить растительное масло, немного кипяченой воды, лимонного сока и хорошо размешать.
Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить заправкой, несколько раз встряхнуть. Подавать горячими. ( Я люблю чесночный соус подавать отдельно в пиалке).
И еще совет. Я тесто ставлю на 1,5- 2 мин на min мощность в микроволновку (что бы оно стало тепленьким) и оставляю там подходить. Время на подъем теста существенно сокращается.
Из готового теста сделать маленькие шарики (формовать их лучше руками, смазанными раст. маслом) уложить на некотором расстоянии друг от друга в сотейник ( я пользуюсь алюминеевой формой для торта), дать подойти и выпекать в духовке. После расстойки и выпечки пампушки займут всю форму, но будут лего отделяться друг от друга.
Чесночная заправка
В растерый чеснок с солью добавить растительное масло, немного кипяченой воды, лимонного сока и хорошо размешать.
Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить заправкой, несколько раз встряхнуть. Подавать горячими. ( Я люблю чесночный соус подавать отдельно в пиалке).
И еще совет. Я тесто ставлю на 1,5- 2 мин на min мощность в микроволновку (что бы оно стало тепленьким) и оставляю там подходить. Время на подъем теста существенно сокращается.
Примечание
Предлагаю рецепт пампушек к украинскому борщу, которым пользуюсь сама уже давно. Рецепт с книги "Тайны щедрого стола" 1976 г. выпуска (нашла у свекрови на чердаке).
Правда в хлебопечке это тесто не месила, т. к. она у меня совсем недавно.
Фото AXIOMA
ПАМПУШКИ - традиционные украинские изделия из дрожжевого теста, небольшие круглые пышки из различных видов муки.
Правда в хлебопечке это тесто не месила, т. к. она у меня совсем недавно.
Фото AXIOMA
ПАМПУШКИ - традиционные украинские изделия из дрожжевого теста, небольшие круглые пышки из различных видов муки.