Сосиски в тесте (тесто с оливковым маслом)

Категория: Кулинарные рецепты
Сосиски в тесте (тесто с оливковым маслом)

Ингредиенты

Сосиски
12 шт.*
Мука пшеничная
270-300 гр.
Масло оливковое
50 гр.
Теплое молоко
200 мл.
Сахар
8 гр.
Соль
2 гр.
Дрожжи быстродействующие сухие
4 гр.
Кунжут
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Муку просеиваем, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло** и 180 мл. молока загружаем в хлебопечку в порядке, принятом для вашей помощницы (у меня сначала жидкость, потом сухие ингредиенты), включаем программу "Тесто" (у меня 1,5 часа). Колобок должен быть плотным, но не сыпьте всю муку сразу, начните с 250-270 гр.
 
Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм (стол немного подпылить мукой) и разрезаем на полоски шириной 2 см. Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки.
 
Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15-20 минут. После чего каждую сосиску смазываем тёплым молоком и посыпаем кунжутом.
 
Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 220С, на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Программа: Хп, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 12 шт.

Примечание

* сосисок можно и меньше взять, оставшееся тесто сформовать в виде булочек, очень вкусно как для гамбургеров и соленых бутербродов, так и для сладких бутербродов с вареньем, медом или фруктами. Очень вкусно это тесто для пиццы на толстом тесте.
** оливковое масло именно в граммах, мне так было удобнее.
Сосиски в тесте (тесто с оливковым маслом)

Рецепты с похожими ингредиентами


liyashik
Тина, очень аппетитные сосиски в тесте! Обожаю! Спасибо за рецепт! Значит, тесто нежное, раз можно для гамбургеров его использовать?

V-tina
liyashik, спасибо как по мне, тесто для гамбургеров идеально подходит, но предупрежу — мы прям воздушные булки не любим, скорее, плотненькие такие, они и режутся отлично.

Ne_lipa
Тина, спасибо, рецепт утащила в закладки. По случаю сделаю тесто по этому рецепту. Масло наверное рафинированное лучше? Имеется у меня оливковое нерафинированное, так оно с ощутимой горчинкой. Вообще выпечка на оливковом масле очень интересная на вкус

V-tina
Виктория, готовь с удовольствием! Масло использую не рафинированное, притом беру все подряд на акциях, сейчас как раз такое использую - горчинка очень ощутимая, но в тесте я её не слышу



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте