Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мукв
4 стакана
Маргарин (масло)
450 грамм
Молоко
1 стакан (250мл)
Дрожжи (живые)
50грамм
Сахар
1 ст. ложка
Сахарная пудра для посыпки
Повидло (мармелад) для начинки
Способ приготовления
Из дрожжей, молока и сахара сделать опару. Маргарин потереть натерке в муку, добавить опару и заместитель тесто руками. Разделить на 4 части и поставить в морозилку на 30 мин. У меня стояло на балконе сутки. Каждую часть теста раскатать кругом, разделить по диагонали на 6-8 частей, на широкую часть ложим начинку и заворачиваем рогаликом.
Даем расстояться минут 15 и печь при 180 град до золотистой корочки, посыпать сахарной пудрой.
Даем расстояться минут 15 и печь при 180 град до золотистой корочки, посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 24 шт
Примечание
Рецепт из тетрадки 30 летней давности. Что то вспомнилось, решила приготовить, результат порадовал. Приятного аппетита