Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи свежие
2,5-3 г
Теплая вода
0,5 стак.
Молоко
0,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Сахар
0,25 стак.
Соль
0,25 ч. л.
Растит. масло
0,25 стак.
Мука
3-4 стак.
Яйцо для смазки
1 шт.
Способ приготовления
Рецепт пришел в рассылках ЖЖ, вот фото оригинала с сайтом.

Молоко смешать с водой, 2мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.
Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, растительное масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.
Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.(Стоит долго, мин. 2 часа в духовке на подогреве)
Тесто разделить на части и сделать валики. (я раскатывала пласт и нарезала полосы)
Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики. (Я взяла подходящую миску, перевернула).


После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.

Затем мы формируем край корзины.
Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Так же сформировать ручку корзины.
Эту косу положить на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части.(я взяла другую миску).

После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова.


Молоко смешать с водой, 2мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.
Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, растительное масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.
Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.(Стоит долго, мин. 2 часа в духовке на подогреве)
Тесто разделить на части и сделать валики. (я раскатывала пласт и нарезала полосы)
Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики. (Я взяла подходящую миску, перевернула).


После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.

Затем мы формируем край корзины.
Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Так же сформировать ручку корзины.
Эту косу положить на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части.(я взяла другую миску).

После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова.

Программа: духовка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 1 штука
Примечание
Думала, что морочно, оказалось всё намного проще!!!
ЗАТО КАКАЯ КРАСОТА!!!
Я на пасху и после напекла таких корзин уже штук 10 или больше. Замечательный оригинальный подарок ! И еще она очень вкусная.
Пы. сы. На мастер-классе показана самая первая тренировочная корзинка, не судите строго. Следующие были намного красивее и аккуратнее.
ЗАТО КАКАЯ КРАСОТА!!!
Я на пасху и после напекла таких корзин уже штук 10 или больше. Замечательный оригинальный подарок ! И еще она очень вкусная.
Пы. сы. На мастер-классе показана самая первая тренировочная корзинка, не судите строго. Следующие были намного красивее и аккуратнее.