Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука в/с
500 г
Сыр сливочный
150 г
Молоко (тёплое)
240 мл
Яйцо СО
1 шт.
Сахар
80 г
Молоко сгущённое
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Дрожжи сухие быстро растворимые
8 гр
Сливочное масло (мягкое) для теста/для смазывания
45 г/25 г
Способ приготовления

Сливочный сыр слегка взбить венчиком. Добавить яйцо, половину (120 мл.) тёплого молока, сахар, соль и сгущённое молоко.
Хорошо перемешать массу венчиком.
Приступаем к приготовлению теста. Для этого развести дрожжи в оставшемся тёплом молоке и оставить на 5-10 минут. Просеять муку, добавить молочно-дрожжевую смесь, сырную массу и сливочное масло. Замесить тесто. Оставить его в тепле до увеличения в два раза.

Можно произвести замес теста в хлебопечке, закладывая продукты руководствуясь инструкции к своей хлебопечке. У меня: дрожжи, мука, сырная масса, сливочное масло, молоко.
Программа "Замес теста".
После того, как тесто увеличилось в два раза, выложить его на стол, и при помощи скребка поделить на равные кусочки.

Получается 21 кусочек, весом ~50 гр.

Каждый кусочек теста скатать в круглую булочку, накрыть их плёнкой и оставить на 10-15 минут
Подпылить стол мукой, и приступаем к формированию булочек-копытец. Для этого колобок раскатать в лепёшку не большого диаметра толщиной ~5 мм.
Сложить пополам.
Затем ещё пополам.
Сделать разрез острым ножом, не доходя до края.
Подвернуть края под низ, как бы слегка выворачивая булочку, и скрепить их.
Поместить булочки на смазанный растительным маслом противень. Накрыть плёнкой и оставить до увеличения в 1,5-2 раза. Затем булочки смазать молоком.
Советую воспользоваться пекарской бумагой, а то у меня молоко при выпекании немного припеклось, и булочки снимались с трудом.
Советую воспользоваться пекарской бумагой, а то у меня молоко при выпекании немного припеклось, и булочки снимались с трудом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

После выпечки горячие булочки смазать сливочным маслом.
Убрать с противня на решётку.
Булочки получаются вкусные, пушистые с нежной хрустящей корочкой.
Отличный рецепт для утилизации сливочного сыра. Булочки не доживают до следующего дня, а поедаются практически горячими.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.