Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вишневый сок
1 чашка
Мука пшеничная
3 чашки
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Масло
2 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ст. л.
Вишня или черешня сушенная
0,3 чашки
Способ приготовления
Чашка мерная у меня -230мл.
Все ингредиенты положить в ХП согласно инструкции, а по сигналу (это в моей, у меня LG) , добавить сухую вишню. Я смешиваю вишню и черешню. Можно добавить 3 ст. л. клейковины, но тогда муки нужно меньше на 3ст. ложки. И еще, как-то в доме закончилась мука и ее хватило на 2,5 чашки. На свой страх и риск, остальные 0,5ч, добавила овсяной муки.
Все ингредиенты положить в ХП согласно инструкции, а по сигналу (это в моей, у меня LG) , добавить сухую вишню. Я смешиваю вишню и черешню. Можно добавить 3 ст. л. клейковины, но тогда муки нужно меньше на 3ст. ложки. И еще, как-то в доме закончилась мука и ее хватило на 2,5 чашки. На свой страх и риск, остальные 0,5ч, добавила овсяной муки.
Программа: Режим выпечки-быстрый.
Примечание
Здравствуйте! Дело в том, что мои мужчины (муж и 2сына) не очень любят белый хлеб (как ни странно!). Магазинный можно совсем не показывать, он поцветет, но они к нему не притронутся. А в хлебопечке эксперементирую с разными видами муки и добавками. Они сладкоежки, печенье и сладости стараемся в магазине не покупать из-за разных Е-добавок, в основном пеку все сама. Но поскольку работаю, времени катастрофически не хватает и чтобы не стоять ночами за очередной выпечкой к чаю, меня очень спасают сладкие хлебчики. Самый любимый это вишневый.
Вместо сока иногда использую вишневый компот, тоже вкусно. Читала, на форуме Киева, многие задают вопрос где взять в Киеве сухое молоко. В пекарском доме, его сколько угодно, в расфасовке. Я заменяю его детской смесью. А когда вдруг и ее в доме нет, то сухими сливками к кофе, но это делаю крайне редко. Получилось обалденно!
Хлебчик получается не очень высоким и влажноватым. Моя свекровь говорит, что хлеб таким и должен быть. Ну это уже кому как. Но мои сметают его махом. И друзья уже все на него подсели.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Фото Midnight lady
Вместо сока иногда использую вишневый компот, тоже вкусно. Читала, на форуме Киева, многие задают вопрос где взять в Киеве сухое молоко. В пекарском доме, его сколько угодно, в расфасовке. Я заменяю его детской смесью. А когда вдруг и ее в доме нет, то сухими сливками к кофе, но это делаю крайне редко. Получилось обалденно!
Хлебчик получается не очень высоким и влажноватым. Моя свекровь говорит, что хлеб таким и должен быть. Ну это уже кому как. Но мои сметают его махом. И друзья уже все на него подсели.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Фото Midnight lady