Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи
1,5 ч. л
Мука пшеничная
500 гр
Соль
1,5 ч. л
Сахар
2 ч. л
Масло сливоч. или маргарин
30 гр
Имбирь (мелко нарезать) ~10 гр
Ваниль щепка
Вода
330 гр
Способ приготовления
В форму для выпечки (хлебопечка Panasonic SD 257) положить все ингредиенты в той же последовательности: дрожжи, мука, соль и сахар, масло или маргарин (в этом рецепте брала 60%-ной жирности) порезать помельче, имбирь свежий (очистить от кожуры и измельчить или на терке или ножом) ваниль - на кончике чайной ложки и в заключении - вода. Программа \"Основной режим\" Время: 4-00 часа (но можно ставить и двух часовой, тоже получится) Размер - средний, корочка тоже средняя.
Программа: Bake ОСНОВНОЙ
Время приготовления: 4 ч.
Порций: ~600-700 гр
Примечание
Высокий, красивый, с тонким ванильно - имбирный ароматом. Корочка хрустящая. Мякиш воздушный, сладковато-пряный. Одним словом - Вкусно!