Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень отваренная (птицы, свиная или говяжья)
300 грамм
Морковь сырая
300 грамм
Лук репчатый
300 грамм
Растительное масло для жарки
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
С пропорциями всё понятно - 11.
Печень отварить (у меня куриная), порезать соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. В конце посыпать сахаром и немного подержать на огне. Выложить из сковороды на тарелку.
В этой же сковороде немного обжарить морковь. Присолить по вкусу, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить до мягкости.
Затем к моркови добавить лук и подготовленную печень. Хорошо перемешать, подкорректировать количество соли, поперчить. Накрыть крышкой и оставить настояться.
Подавать тёплым, так не будет привкуса растительного масла.
В прочем это дела вкуса.
Печень отварить (у меня куриная), порезать соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. В конце посыпать сахаром и немного подержать на огне. Выложить из сковороды на тарелку.
В этой же сковороде немного обжарить морковь. Присолить по вкусу, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить до мягкости.
Затем к моркови добавить лук и подготовленную печень. Хорошо перемешать, подкорректировать количество соли, поперчить. Накрыть крышкой и оставить настояться.
Подавать тёплым, так не будет привкуса растительного масла.
В прочем это дела вкуса.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию
Примечание
Мужу нравится с гречневой кашей .