Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Грудка куриная
1 шт.(400 гр)
Картофель
4 шт.
Шампиньоны маринованные
200 гр
Ананас консервированный
200 гр
Лук репчатый
2 шт.
Сыр твердый (Ламбер)
100 гр
Майонез
Способ приготовления

Куриную грудку отварить в подсоленной воде (можно с добавление специй, лука, моркови и корня петрушки) до готовности. Время зависит от размеров грудки. Вынуть из воды, остудить, снять кожу и отделить филе от костей, и нарезать мелкими кубиками.

Картофель помыть и отварить в кожуре, добавив в воду немного соли. Охладить. Натереть картофель на крупной терке.

Лук очистить, нарезать кубиком (у меня четвертинками колец) и обжарить на растительном масле до приятной золотистости. Охладить.

Ананасы (я беру колечки) обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками.

С маринованных шампиньонов слить жидкость и нарезать грибы помельче.
Сыр натереть на мелкой терке.
Собрать салат в одно большое блюдо или порционно, слоями в следующем порядке:
- картофель, смазать слой майонезом;
- шампиньоны;
- лук, смазать майонезом;
- филе грудки, смазать майонезом;
- ананас;
- сыр.
Дать салату пропитаться в холодильнике минимум 2 часа. Перед подачей украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Порций: 8 порций
Примечание
Салат "Викинг" не обязательно собирать слоями. Ингредиенты можно просто перемешать и заправить майонезом. В этом случае, картофель нужно нарезать мелким или средним кубиком.