Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриная грудка ( филе)
1 шт
Сыр фета
200 г
Лук красный
1 шт
Салат зеленый
4-6 листиков
Апельсин
1 шт
Уксус яблочный
1-2 ст. л
Соус:
Масло оливковое
3 ст. л
Горчица дижонская
1 ч. л.
Уксус белый винный
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Способ приготовления
Еще один вариант куриного салата. Этот салат из журнала "Кулинарный практикум" (№4 2013) заинтересовал меня своей сочностью и интересной заправкой.
С нее и начну: 3 ст. ложки оливкового масла смешиваем с 1 ст. л светлого уксуса винного, 1 ч. л. дижонской горчицы и 2-мя зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Соус готов - пусть настаивается.
Далее нарезаем полукольцами красный лук, заливаем уксусом смешанным с кипяченой водой и оставляем мариноваться.
Любым способом приготовим грудку и нарезаем его кусочками.

Апельсин нарезаем кусочками, без белых волокон, сыр - кубиками.
Листья салата порвите руками, разложите на блюде, сверху выложите куриное филе, далее лук, фета и апельсин.

Поливаем салат заправкой и наслаждаемся пикантным вкусом!
С нее и начну: 3 ст. ложки оливкового масла смешиваем с 1 ст. л светлого уксуса винного, 1 ч. л. дижонской горчицы и 2-мя зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Соус готов - пусть настаивается.
Далее нарезаем полукольцами красный лук, заливаем уксусом смешанным с кипяченой водой и оставляем мариноваться.
Любым способом приготовим грудку и нарезаем его кусочками.

Апельсин нарезаем кусочками, без белых волокон, сыр - кубиками.
Листья салата порвите руками, разложите на блюде, сверху выложите куриное филе, далее лук, фета и апельсин.

Поливаем салат заправкой и наслаждаемся пикантным вкусом!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Приятного вам аппетита!