Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Капуста свежая
0,5 кг
Куриное филе
1 половинка
Белый хлеб
2 ломтика
ЗАПРАВКА
1
Майонез
2 ст. л
ЗАПРАВКА
2
Оликовое (подсолнечное) масло
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Уксус яблочный
1 ч. л.
Соль, сахар
по вкусу
Сыр твердый натертый
50 гр
Способ приготовления
Филе отварить или приготовить в микроволновке (5 минут). Хлеб нарезать на меленькие кубики (не более 5-7 мм) и подсушить в духовке или микроволновке. Мясо измельчаем так же как и сухарики.
Нашинковать капусту не очень тонко, смешать с мясом и заправить. Тут у меня два варианта или просто майонезом или немного взбитыми маслом+горчицей+уксусом+0,5 ч. л. соли+0,5 ч. л. сахара. С майонезом вкус более нейтральный, со второй заправкой более ароматный. Перед подачей смешиваем с сухариками и посыпаем сыром. Если блюдо ставится на праздничный стол, то сухариками посыпаем сверху и следующим слоем уже сыр.
Салатик получается очень легким. Попробовала его в кафе, очень понравился. Теперь частенько готовлю сама.
Нашинковать капусту не очень тонко, смешать с мясом и заправить. Тут у меня два варианта или просто майонезом или немного взбитыми маслом+горчицей+уксусом+0,5 ч. л. соли+0,5 ч. л. сахара. С майонезом вкус более нейтральный, со второй заправкой более ароматный. Перед подачей смешиваем с сухариками и посыпаем сыром. Если блюдо ставится на праздничный стол, то сухариками посыпаем сверху и следующим слоем уже сыр.
Салатик получается очень легким. Попробовала его в кафе, очень понравился. Теперь частенько готовлю сама.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4 порции