Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Бульон:
Сухие грибы измельченные
4 ст. л.
Вода холодная
2 литра
Тесто заварное:
Масло сливочное
1 ст. л. (можно меньше)
Пряности:
кардамон,
фенхель,
куркума,
имбирь
кардамон,
фенхель,
куркума,
имбирь
1 коробочка
несколько семян
несколько семян
Молоко
150 мл
Мука (гречневая + пшеничная
1 к 1) 2 ст. л.
Овощи:
Морковь
0,5 шт.
Луковица
0,5 шт.
Цуккини
0,5 шт.
Перец сладкий (красный, оранжевый, желтый) по
0,25 шт.
Сухие травы:
базилик, орегано, эстрагон
базилик, орегано, эстрагон
0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Сначала отвариваем бульон на сухих грибах, измельченных до мелких крупинок, на режиме "Каша": 1 этап 100°С 5 минут, 2 этап 95°С 30 минут.
Режим "Суп".
1 этап: 140°С 1 минута
2 этап: 100°С 5 минут
В чашу выкладываем масло. Когда оно растопится, включаем мешалку на первую скорость и засыпаем пряности.

Как только они начали раскрывать свой аромат, постепенно заливаем молоко.

С этого момента начинается второй этап. Мешалку переключаем на 3 скорость. Вводим муку.

Тесто начнет постепенно завариваться.


Извлекаем тесто из чаши, но не даем ему высохнуть, пока будем варить суп!
Чашу отмываем, заливаем в нее бульон. Закладываем порезанные овощи. Присыпаем травами и перцем.

Режим "Каша".
1 этап: 105°С 13 минут
2 этап: 95°С 30 минут
Следующий режим - "Варка/Готовка на пару" 110°С 10 минут
Как только бульон закипит, отсаживаем в него клецки. Даем им покипеть минуту-две и отключаем мультиварку.

Супчик готов



Режим "Суп".
1 этап: 140°С 1 минута
2 этап: 100°С 5 минут
В чашу выкладываем масло. Когда оно растопится, включаем мешалку на первую скорость и засыпаем пряности.


Как только они начали раскрывать свой аромат, постепенно заливаем молоко.

С этого момента начинается второй этап. Мешалку переключаем на 3 скорость. Вводим муку.

Тесто начнет постепенно завариваться.




Извлекаем тесто из чаши, но не даем ему высохнуть, пока будем варить суп!
Чашу отмываем, заливаем в нее бульон. Закладываем порезанные овощи. Присыпаем травами и перцем.


Режим "Каша".
1 этап: 105°С 13 минут
2 этап: 95°С 30 минут
Следующий режим - "Варка/Готовка на пару" 110°С 10 минут
Как только бульон закипит, отсаживаем в него клецки. Даем им покипеть минуту-две и отключаем мультиварку.

Супчик готов






Программа: Каша: 1 этап - 100°С, 2 этап - 95°С; Суп: 1 этап - 140°С, 2 этап - 100°С; Каша: 1 этап - 105°С, 2 эт
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2 литра