Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Пшеничная крупка (можно ячку)
1мст
Вода
2мст
Баклажан
1шт
Перцы сладкие
2шт
Луковица
1шт
Чеснок
1-2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Пряности (имбирь, базилик, орегано/душица, чабер)
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Растительное масло налить на дно чаши. Сверху уложить порезанный лук. Присыпать крупкой. Припорошить имбирем, посолить. Аккуратно залить водой.

Сверху уложить мелко порезанный перец

Баклажан порезать кубиками. Уложить поверх перца. Посолить. Присыпать базиликом, орегано, чабером

Режим "Рис" ("Экспресс", "Плов"). По завершению программы добавить рубленные петрушку и чеснок. Перемешать. Настоять пару минут.



Сверху уложить мелко порезанный перец

Баклажан порезать кубиками. Уложить поверх перца. Посолить. Присыпать базиликом, орегано, чабером

Режим "Рис" ("Экспресс", "Плов"). По завершению программы добавить рубленные петрушку и чеснок. Перемешать. Настоять пару минут.


Программа: Рис (Экспресс, Плов и т. п.)
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Конечно, это не овощной плов в традиционном понимании, но не менее вкусное блюдо
Кстати, с луком можно положить и морковь (но у меня не было моркови под рукой).
Лук и морковь я не зажариваю, они и так слегка румянятся при подсушивании в конце программы.
Кстати, с луком можно положить и морковь (но у меня не было моркови под рукой).
Лук и морковь я не зажариваю, они и так слегка румянятся при подсушивании в конце программы.