Торт Вишневое облако

Категория: Выпечка
Торт Вишневое облако

Ингредиенты

Тесто - диетическая версия Дешевого кекса от Stern:
Цельнозерновая мука ЗА
270 г
Взбитые белки
2 шт.
Ванилин
1 г
Стевия
1/4 ч. л.
Кленовый сироп
1 ст. л.
Разрыхлитель+
сода
1 ч. л.
1/2 ч. л.
Оливковое масло
20 г
0% кефир
240 мл
Творожный крем на агаре:
Нулевой мягкий творог
750 г
Безлактозное молоко
1 стакан
Стевия
1/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Агар
2,5 ч. л.
Вода
75 мл

Способ приготовления

 Испекла кекс в большой фигурной форме с силиконовым покрытием и с отверстием (по высоте готовый кекс был до половины высоты формы).


 Остудила, разрезала горизонтально, нижнюю более тонкую половину отставила в сторону, осатальное нарезала кубиками и побрызгала алкаголем (был рижский бальзам).


 Смешала творог с молоком (все комнатной температуры), стевией и ванилином.


 Заварила агар кипящей водой, размешала, довела до кипения.

В форму, в которой пекся кекс, слегка смазанную оливковым маслом, слоями укладывала творожный крем на агаре, вишни без косточек (500 г) и кубики кекса. Получилось несколько слоев, свеху накрыла оставшейся нижней частью и поставила в холодильник.



Примечание

Полагалось держать до утра, но по требованию семьи дотянули только пару часов
Торт Вишневое облако

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте