Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Светлый корж:
Мука пшеничная
75 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Сода, гашеная уксусом
1/4 ч. л.
Темный корж:
Мука пшеничная
60 г
Какао
15 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Сода, гашеная уксусом
1/4 ч. л.
Вишневая прослойка:
Сок вишневый
200 мл
Вишни без косточки
200 г
Сахар
130 г
Желатин
6 г
Заварной крем:
Желтки
2 шт.
Сахар
100 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко
270 мл + 50 мл
Масло сливочное
80 г
Ванилин щепотка
Желатин
12 г
Декор:
Жевательный зефир (маршмеллоу)
110 г
Шоколад
100 г
Молоко
50 мл
Вишни без косточки
12 шт.
------------------------------------------------ ---------------
Форма Ø =
25 см
Способ приготовления
Светлый корж:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом, постепенно всыпать муку. Выпекать в смазанной и простеленной форме при температуре 160оС 15-20 мин.Темный корж:
1. Все так же, как для светлого коржа, только мука предварительно смешивается с какао.2. На готовый корж выложить зефир и выпекать около 5 мин для увеличения зефира в объеме. Идею подсмотрела у Elven в рецепте Брауни "Грязь Миссиссипи"
Вишневая прослойка:
1. Отделить вишню от косточек, у меня получилось 200 г вишен и 200 мл сока.2. Желатин растворить в воде (2 ст. л.), добавить небольшое количество вишневого сока, варить на плите на слабом огне (можно на водяной бане) до растворения желатина. Добавить сахар, размешать. Влить остаток сока, отправить в холодильник для застывания (желе должно застыть не полностью).
Заварной крем:
1. Желтки смешать с сахаром и мукой. Небольшими порциями влить горячее молоко (270 мл). Варить на слабом огне до загустения.2. В слегка остывший крем добавить размягченное масло и ванилин. Ввести желатин (разбухший желатин проварить на водяной бане с 50 мл молока до растворения). Отправить в холодильник для застывания (крем должен застыть не полностью).
Сборка:
1. В разъемную форму уложить белый корж, затем выложить вишни, смешанные с полузастывшим желе. Отправить в холодильник на час.2. Выложить полузастывший заварной крем, накрыть темным коржом. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, полить сверху торт, украсить вишнями.
Отправить в холодильник на час.
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Торт получился довольно вкусным. Готовила по наитию, заранее не знала пропорции. В следующий раз попробую сделать коржи потоньше, заварной крем потолще.