Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Хлопья геркулеса (долгой варки) молотые
100 грамм
Кефир обезжиренный
200 мл
Яйца с-0
2 штуки
Лимон средний
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Подсластитель любой
по вкусу
Соль
1/3 чайной ложки
Для помадки
Молоко сухое обезжиренное
10грамм
Горячая вода
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Подсластитель любой
по вкусу
Вода для варки лимона
1-1.5 литра
Сода не гашеная
1/3 чайной ложки
Силиконовая форма d=18 см
Способ приготовления
Лимон положить в воду с содой, довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить. Разрезать на 4 части, удалить косточки и грубые перепонки.
Смешать муку, хлопья, соль, подсластитель (у меня стевиозид 1 кофейная ложка с горкой), разрыхлитель.
Отдельно соединить кефир, желтки, и кусочки лимона. Блендером сделать пюре. Добавить по вкусу подсластитель.
Всыпать сухую смесь, хорошо размешать.
Взбить миксером белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто ложкой в форму. Верх разровнять
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Готовность поверить палочкой.
Достать из духовки и сразу на горячий бисквит нанести равномерно помадку.
Для помадки - смешать СОМ, воду, сок, подсластитель (я положила 1/3 кофейной ложки стевиозида) и венчиком хорошо взбить.
Готовый бисквит высотой 3 см. Поднимался при выпечке равномерно, после доставания просел совсем немного.
Смешать муку, хлопья, соль, подсластитель (у меня стевиозид 1 кофейная ложка с горкой), разрыхлитель.
Отдельно соединить кефир, желтки, и кусочки лимона. Блендером сделать пюре. Добавить по вкусу подсластитель.
Всыпать сухую смесь, хорошо размешать.
Взбить миксером белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто ложкой в форму. Верх разровнять
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Готовность поверить палочкой.
Достать из духовки и сразу на горячий бисквит нанести равномерно помадку.
Для помадки - смешать СОМ, воду, сок, подсластитель (я положила 1/3 кофейной ложки стевиозида) и венчиком хорошо взбить.
Готовый бисквит высотой 3 см. Поднимался при выпечке равномерно, после доставания просел совсем немного.
Программа: духовка, блендер, миксер
Порций: на 4-6 порций
Примечание
Очень нежный, с ярко выраженным вкусом и ароматом лимона
Хотела добавить 1 чайную ложку псиллиума, но не стала, не все с ним дружат


Бисквит хорошо пропечённый, не клёклый, с пористым мякишем и хрустящей корочкой.
Если прослоить лимонным курдом, получится замечательный бисквитный торт.
Диетический лимонный курд (Подмосквичка)
Идею проваривания лимона с содой увидела на форуме. Спасибо.
Хотела добавить 1 чайную ложку псиллиума, но не стала, не все с ним дружат
Бисквит хорошо пропечённый, не клёклый, с пористым мякишем и хрустящей корочкой.
Если прослоить лимонным курдом, получится замечательный бисквитный торт.
Диетический лимонный курд (Подмосквичка)
Идею проваривания лимона с содой увидела на форуме. Спасибо.