Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мак
90 грамм
Молоко
0.5 % 150 мл
Яйца С-О
2 штуки
Кефир обезжиренный
200 мл
Творог обезжиренный мягкий
125 грамм
Мука
1 сорта 30 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
90 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Стевиозид
1 чайная ложка
Способ приготовления
Разделить яйца на желтки и белки.
В желтки влить кефир, размешать.
Добавить стевиозд, творог, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Мак проварить с молоком в течении 5-10 минут. Остудить.
Добавит мак с молоком в тесто, вымесить.
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
Вылить в силиконовую форму.
Или в маленькие формочки.
Выпекала в пиццепечке Принцесс из холодной 15минут, в выключенной подержать ещё 15 минут.
Горячий кекс припудрила натёртым горьким щоколадом.
В желтки влить кефир, размешать.
Добавить стевиозд, творог, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Мак проварить с молоком в течении 5-10 минут. Остудить.
Добавит мак с молоком в тесто, вымесить.
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
Вылить в силиконовую форму.
Или в маленькие формочки.
Выпекала в пиццепечке Принцесс из холодной 15минут, в выключенной подержать ещё 15 минут.
Горячий кекс припудрила натёртым горьким щоколадом.
Программа: выпечка в пиццепечке Принцесс
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию
Примечание
Очень нежный маковый кексик