Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Молоко
0.5 % 250 мл
Яйцо С-О
2 штуки
Мука пшеничная цельнозерновая
140 грамм
Соль
1/2 чайной ложки
Стевиозид
1/2 чайной ложки
Сода не гашеная
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Ванилин или цедра по желанию
Масло растительное
1 чайная ложка
Способ приготовления
Яйца взбить со стевиозидом. Добавить творог, размешать.
Влить тёплое молоко.
В муку положить соль, разрыхлитель, соду, я добавила сушёную цедру.
Влить молоко в мучную смесь, добавить масло, хорошо промешать.
Дать постоять 10минут.
Выпекать на сковороде без масла.
Или испечь вафли.
Влить тёплое молоко.
В муку положить соль, разрыхлитель, соду, я добавила сушёную цедру.
Влить молоко в мучную смесь, добавить масло, хорошо промешать.
Дать постоять 10минут.
Выпекать на сковороде без масла.
Или испечь вафли.
Программа: на плите или в вафельнице
Время приготовления: 1 ч.
Порций: в зависимости от размера сковороды или вафельницы
Примечание
Блинчики мягкие, с лёгким творожным вкусом .
Вафли если поджарить сильней, будут хрустеть. Если не пересушивать, то средне мягкие, скажем так

Рецепт для тех, кому нельзя, но очень хочется
С Широкой Масленицей вас всех
Вафли если поджарить сильней, будут хрустеть. Если не пересушивать, то средне мягкие, скажем так
Рецепт для тех, кому нельзя, но очень хочется
С Широкой Масленицей вас всех