Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Творожные блинчики и вафли из цельнозерновой муки без сахара

Категория: Здоровое питание
Творожные блинчики и вафли из цельнозерновой муки без сахара

Ингредиенты

Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Молоко
0.5 % 250 мл
Яйцо С-О
2 штуки
Мука пшеничная цельнозерновая
140 грамм
Соль
1/2 чайной ложки
Стевиозид
1/2 чайной ложки
Сода не гашеная
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Ванилин или цедра по желанию
Масло растительное
1 чайная ложка

Способ приготовления

 Яйца взбить со стевиозидом. Добавить творог, размешать.
 Влить тёплое молоко.
 В муку положить соль, разрыхлитель, соду, я добавила сушёную цедру.
 Влить молоко в мучную смесь, добавить масло, хорошо промешать.
 Дать постоять 10минут.
 Выпекать на сковороде без масла.
 Или испечь вафли.

Программа: на плите или в вафельнице
Время приготовления: 1 ч.
Порций: в зависимости от размера сковороды или вафельницы

Примечание

Блинчики мягкие, с лёгким творожным вкусом .
Вафли если поджарить сильней, будут хрустеть. Если не пересушивать, то средне мягкие, скажем так


Рецепт для тех, кому нельзя, но очень хочется

С Широкой Масленицей вас всех  
Творожные блинчики и вафли из цельнозерновой муки без сахара

Похожее


Натуся
Елена, а Вы какую ц/з муку берете? Я купила Французскую штучку в Ашане, а она горчит. Только продукты перевела.

Подмосквичка
nnv200569, Натуся, у меня такая же мука.
Очень мне нравится. Беру давно, но правда в Ленте.

РепеШок
Я купила Французскую штучку в Ашане, а она горчит.

Видимо, срок хранения на исходе.
Ц/з должна хранится не больше полугода, насколько я помню.

Натуся
Тогда понятно. Она у меня больше года лежала

РепеШок
О, такую только выкинуть можно)

Натуся
О, такую только выкинуть можно)
так и сделала



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте