Хинкали
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свинина 0,5кг
Говядина 0,5кг
Репчатый лук 0,5кг
Свежая киндза 1 пучок
соль, острый красный и черный перец по вкусу
тесто 1кг
Способ приготовления
Надеюсь никто не обидится если я выложу свой рецепт хинкали. Живу в Тбилиси. Поэтому много раз ела хинкали в хинкальных и готовлю сама. Особенно как появился мой любимый кеша с тестораскаткой. Этот вид хинкали называется калакури, т. е городские. В некоторых высокогорных районах немного по другому заправляют фарш. Но городские это классика. Итак приступим. Тесто готовлю так. На 4 стакана муки 1 чайная ложка соли,1 яйцо и вода. В принципе тесто точно такое же как на пельмени. Тесто должно получится крутым, но мягким, чтобы можно было раскатать. Я раскатываю на кенвудовской тестораскатке на2-5-7. На7 самое правильное тестоТам ширина тестораскатки 13 см. Поэтому используя железную банку от топленного масла нарезаю кружочки с таким диаметром. Если диаметр кружков меньше, труднее их слепить. Думаю что не у всех есть такое чудо как тестораскатка, поэтому вам предстоит более трудоемкий процесс. Или раскатайте тесто в пласт (для этого желательно использовать мужчину) или скатайте колбаской и нарежьте на кусочки. Из каждого кусочка сделайте крутой шарик и потом раскатайте скалкой в лепешку.
Примечание
Теперь фарш. Свинина с очень небольшим жирком и желательно жирная говядина. Именно она дает хороший сок. Мясо, лук и киндзу промолоть на мясорубке, чтобы зелень и лук выделили свой сок. На каждый килограмм мяса кладется пол кило лука. Добавьте соль и немного красного и черного перца. Я специально для хинкали летом острый красный перец пропускаю через мясорубку, засыпаю солью и храню в холодильнике. Нравятся крупные вкрапления перца. Этим фаршем делаю и пельмени. Для хинкального надо добавить воду, сколько возьмет фарш. У меня берет 1,5-2 стакана, т. к когда работает тестораскатка в чаше лопаткой перемешивается фарш и больше всасывает. На раскатанный кусок теста положите столовую ложку фарша и слепите уж как получится. Хотя бы 19 складочек. Из 300 гр муки получается в среднем 20 хинкали.
Во время лепки каждую хинкалину аккуратно берите за хвостик, опустите в тарелочку с мукой и выложите на поднос. Если готовите много, по мере заполнения подноса кладите его в холодильник. Хинкали можно замораживать как и пельмени. В большой кастрюле вскипятите воду. На 4 литра воды положите три столовые ложки соли. Когда вода закипит осторожно шумовкой опускайте по одной штуке, чтобы не прилипли ко днуНо делайте это быстро, чтобы они сварились одновременно. Хинкали должно быть просторно в кастрюле. Когда вода снова закипит и хинкали всплывут варите 10 мин. Через 10 мин налейте в кастрюлю стакан холодной воды и дайте снова закипеть. Тогда готовые хинкали у вас не слипнутся.
Как только вода снова закипит осторожно выложите хинкали на большое блюдо или поднос. По желанию посыпьте молотым черным перцем. В принципе перец обязателен. Не забудьте приготовить бокал холодного пива. Вот тогда получите настояшее наслаждение. Если возникнут вопросы по баранине, то не употребляю. Для этого надо иметь железобетонный желчный пузырь. Уважаемые форумчане! Если вам интересны мои рецепты смотрите в моем профиле, т. к у меня нет фотографий. Как только выложу фотографии попрошу модератора выставить рецепт на форуме. Всем добра и вкусных блюд.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свинина 0,5кг
Говядина 0,5кг
Репчатый лук 0,5кг
Свежая киндза 1 пучок
соль, острый красный и черный перец по вкусу
тесто 1кг
Способ приготовления
Надеюсь никто не обидится если я выложу свой рецепт хинкали. Живу в Тбилиси. Поэтому много раз ела хинкали в хинкальных и готовлю сама. Особенно как появился мой любимый кеша с тестораскаткой. Этот вид хинкали называется калакури, т. е городские. В некоторых высокогорных районах немного по другому заправляют фарш. Но городские это классика. Итак приступим. Тесто готовлю так. На 4 стакана муки 1 чайная ложка соли,1 яйцо и вода. В принципе тесто точно такое же как на пельмени. Тесто должно получится крутым, но мягким, чтобы можно было раскатать. Я раскатываю на кенвудовской тестораскатке на2-5-7. На7 самое правильное тестоТам ширина тестораскатки 13 см. Поэтому используя железную банку от топленного масла нарезаю кружочки с таким диаметром. Если диаметр кружков меньше, труднее их слепить. Думаю что не у всех есть такое чудо как тестораскатка, поэтому вам предстоит более трудоемкий процесс. Или раскатайте тесто в пласт (для этого желательно использовать мужчину) или скатайте колбаской и нарежьте на кусочки. Из каждого кусочка сделайте крутой шарик и потом раскатайте скалкой в лепешку.
Примечание
Теперь фарш. Свинина с очень небольшим жирком и желательно жирная говядина. Именно она дает хороший сок. Мясо, лук и киндзу промолоть на мясорубке, чтобы зелень и лук выделили свой сок. На каждый килограмм мяса кладется пол кило лука. Добавьте соль и немного красного и черного перца. Я специально для хинкали летом острый красный перец пропускаю через мясорубку, засыпаю солью и храню в холодильнике. Нравятся крупные вкрапления перца. Этим фаршем делаю и пельмени. Для хинкального надо добавить воду, сколько возьмет фарш. У меня берет 1,5-2 стакана, т. к когда работает тестораскатка в чаше лопаткой перемешивается фарш и больше всасывает. На раскатанный кусок теста положите столовую ложку фарша и слепите уж как получится. Хотя бы 19 складочек. Из 300 гр муки получается в среднем 20 хинкали.
Во время лепки каждую хинкалину аккуратно берите за хвостик, опустите в тарелочку с мукой и выложите на поднос. Если готовите много, по мере заполнения подноса кладите его в холодильник. Хинкали можно замораживать как и пельмени. В большой кастрюле вскипятите воду. На 4 литра воды положите три столовые ложки соли. Когда вода закипит осторожно шумовкой опускайте по одной штуке, чтобы не прилипли ко днуНо делайте это быстро, чтобы они сварились одновременно. Хинкали должно быть просторно в кастрюле. Когда вода снова закипит и хинкали всплывут варите 10 мин. Через 10 мин налейте в кастрюлю стакан холодной воды и дайте снова закипеть. Тогда готовые хинкали у вас не слипнутся.
Добавлено Четверг, 11.08.2016, 07:05