Говорят, что 80% всех неизлечимых болезней имеют духовные корни, а доктор Брэдли Нельсон утверждает, что 90% всей боли имеет эмоциональную природу. Если существуют духовные и эмоциональные причины, то насколько эффективно стандартные медицинские протоколы, лекарства, добавки и диеты действительно устраняют корень проблемы? Безусловно, правильное питание необходимо для процветания организма, и часто исцеление начинается с устранения воспалительных продуктов. Однако наша цель — найти истинную причину недуга. Если изменение диеты не приносит полного исцеления, мы рассматриваем окружающую среду, плесень, хронические инфекции. Но что, если дело в регуляции нервной системы, разуме и духе? Важно понять, через какие очки вы смотрите на мир.
Возможно, вы надели их еще в детстве, чтобы защититься, но сегодня они больше не служат вам. Мы часто слышим истории, когда одно и то же событие воспринимается разными людьми совершенно по-разному. Это зависит от того, на чем фокусируется наш мозг, что считает приоритетным наша ретикулярная активирующая система. В этом контексте мы поговорим о вере, религии и о том, что значит энергетическая медицина в отношениях с Богом. Я часто обращаюсь к Писанию, чтобы понять, что здоровье — это нечто большее, чем просто доказательная медицина. В Евангелии от Иоанна сказано: «Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». Мы знаем, что страх продается лучше всего. Люди склонны больше заботиться о защите от потенциальной угрозы, чем помнить о хорошем. Страх бьет по нашим эмоциям, заставляя чувствовать себя неспособными контролировать ситуацию, и мы начинаем искать ответы вовне — в новых препаратах или протоколах, возводя их в ранг идолов. Притчи говорят нам: «Каковы мысли в душе его, таков и он».
То, что мы впускаем через глаза и уши, влияет на наше сердце. А веселое сердце благотворно, как врачество, в то время как унылый дух сушит кости. Кости — это не только минералы, в них рождается иммунная система. Представьте, как сломленный дух и страх влияют на вашу способность исцеляться. Если вы делаете все правильно, но не выздоравливаете, возможно, стоит открыть сердце для иных путей исцеления.
Как болезни связаны с застрявшими эмоциями?
Мы все являемся энергетическими существами. Любой физик скажет вам, что вся Вселенная, от мыслей до материи, состоит из энергии. Никола Тесла говорил: «Если вы хотите познать секреты вселенной, мыслите категориями энергии, частоты и вибрации». Наши эмоции — это тоже частоты. Если вы чувствуете гнев, ваше тело вибрирует на одной частоте, если горе — на другой. За годы практики я обнаружил, что у всех пациентов, независимо от возраста, пола и диагноза, есть нечто общее — эмоциональный багаж.
Это энергии, застрявшие в теле после переживаний, которые мы либо подавили, либо которые были слишком ошеломляющими. Освобождение от этих эмоциональных энергий приводило к улучшению состояния при самых разных проблемах: от фобий, панических атак и ПТСР до астмы, бесплодия и проблем с пищеварением. Каждый болезненный процесс имел эмоциональный компонент. Когда мы устраняли этот компонент, тело часто исцеляло себя само, потому что организм всегда стремится к здоровью.
Не противоречит ли энергетическое тестирование и подобные методы религиозным убеждениям?
Когда я только начинал практику, я был одержим поиском истинных причин проблем моих пациентов. Я также был программистом и понимал логику систем. Моим первым пациентом был крупный мужчина с ужасной болью в спине. Я не знал, как ему помочь, и в тот момент я помолился. Я попросил Бога о помощи. И это стало моей привычкой: перед работой с каждым пациентом я на мгновение замирал в тихой молитве.
Пациенты этого не знали, но я чувствовал, что Бог ведет меня. Иногда, когда я был в тупике, в ответ на молитву приходило лавинообразное понимание. Я усвоил, что Бог всегда знает, что с нами происходит. Мой путь к этому начался в детстве. В 13 лет у меня обнаружили заболевание почек, которое медицина того времени считала неизлечимым. Родители отвели меня к врачам-остеопатам, практикующим холистический подход. Они работали со мной, и через три недели все тесты были чистыми. Тогда я решил стать врачом. А еще раньше, когда я болел корью, мой отец помолился за меня, и я почувствовал, как волна исцеления прошла через мое тело от макушки до пят. Я выздоровел мгновенно. Это научило меня тому, что высшая сила существует и исцеление может быть мгновенным. Позже, выбирая между программированием и карьерой врача, я молился о наставлении. В ответ я получил невероятно сильное ощущение, что помощь людям естественными методами — это священное призвание.
Мы учим людей, что высший долг целителя — быть посредником для высшей силы. Если вы верите в силу, которая больше вас, вы можете просить о помощи и получать ее. В мире много обмана, поэтому я всегда опирался на слова Писания: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
Как наука объясняет природу нашего тела и энергии?
Западная медицина — самое молодое искусство врачевания на Земле. Она великолепна при острых травмах, но часто бессильна перед хроническими состояниями. Я понял, что внутри каждого пациента есть своего рода «компьютер» — подсознательный разум, который точно знает, что нужно организму. Чтобы понять это, нужно взглянуть на тело глазами квантовой физики. Если увеличить атом, мы увидим, что он на 99.9% состоит из пустоты и энергии. Физики говорят, что если убрать все пустое пространство из атомов всех людей на Земле, всё человечество поместится в коробку размером с кубик сахара. Это реальность.
Альберт Эйнштейн предсказывал, что медицина будущего будет медициной частот. Эмоциональный багаж — это искаженная энергия. Например, однажды ко мне пришел мужчина с невыносимой болью в пояснице. Я использовал мышечное тестирование. Это работает так: тело реагирует слабостью на ложь или негатив и силой на правду. Мы выяснили, что у него есть застрявшая эмоция гнева, возникшая 20 лет назад, когда его ложно обвинили на работе. Эта энергия буквально застряла в его пояснице, искажая нормальное поле и вызывая воспаление. Мы освободили эту эмоцию, просто проведя магнитом по меридиану на спине (управляющий меридиан). Боль мгновенно исчезла — с 9 баллов до нуля. Но самое интересное случилось позже: он рассказал, что всю жизнь был вспыльчивым, но после сеанса почувствовал невероятное спокойствие. Когда мы убрали этот «шар» энергии гнева, его тело перестало постоянно вибрировать на этой частоте, и его реакция на мир изменилась.
В чем суть когерентности сердца и мозга?
Слово «сердце» упоминается в Библии почти тысячу раз. Древние культуры считали сердце вместилищем души. Институт математики сердца (HeartMath) обнаружил, что сердце имеет свой собственный «мозг» из 40 000 нейронов. При пересадке сердца люди часто перенимают вкусы и воспоминания доноров — это клеточная память. Мы также знаем, что от «разбитого сердца» можно умереть физически — это синдром Такоцубо. Подсознание стремится защитить сердце от боли и строит вокруг него «Стену». Эта стена состоит из энергии застрявших эмоций. В 1998 году у меня было видение во сне, которое помогло нам открыть это явление. Моя жена страдала от депрессии, и мы обнаружили, что ее подсознание начало строить стену вокруг сердца еще в два года, чтобы защититься от тяжелой атмосферы в семье. Когда мы разрушили эту стену, убирая эмоцию за эмоцией, ее депрессия исчезла.
Как наличие «Стены вокруг сердца» влияет на жизнь людей?
Приведу пример.
Женщина-медсестра, 38 лет, с хронической болью в шее, сказала мне, что не ходила на свидания 8 лет и собирается умереть в одиночестве, так как ее сердце было разбито. Мы нашли у нее сердечную стену из трех эмоций и убрали их. Боль в шее прошла мгновенно. Три месяца спустя я встретил ее — она сияла. Оказалось, через две недели после сеанса она встретила свою детскую любовь, они начали встречаться, и дело шло к свадьбе. Другой случай: 9-летний мальчик с тяжелой депрессией. В школе его называли жалким, он хотел умереть. Мы выяснили, что у него была стена вокруг сердца, вызванная трагедией: когда ему было 5 лет, его двоюродный брат утонул, и он впитал чувство вины своей старшей сестры, которая присматривала за ними. Мы освободили эту эмоцию. Через три дня он проснулся другим ребенком, снова полюбил школу и стал отлично учиться. Сейчас ему 36, у него своя семья, и он в полном порядке. Примерно у 93% людей есть такая стена.
Когда мы ее убираем, люди часто находят любовь, потому что любовь — это частота сердца, а не ума. К ним приходят творческие идеи, они начинают чувствовать божественную любовь, которую раньше не могли ощутить. Это, возможно, самое мощное, что вы можете сделать для своего здоровья.
Как начать очищение от эмоционального багажа?
Самый простой способ — прочитать книгу «Код эмоций» или «Код сердца», где описаны все инструкции. Вы можете делать это самостоятельно. Если хотите помощи, существуют тысячи сертифицированных практиков по всему миру. Поскольку это энергетическая медицина, расстояние не имеет значения — сеансы можно проводить дистанционно, подобно тому, как Иисус исцелил слугу сотника на расстоянии. Квантовая физика подтверждает, что энергия не ограничена пространством. Мы часто отучены доверять собственной интуиции, полагаясь только на внешние авторитеты и протоколы. Но если вы чувствуете, что, несмотря на лечение, вы «застряли», возможно, проблема глубже.
У нас была пациентка на строгом протоколе лечения от плесени, которая долго не видела прогресса. Но она каждый день молилась над своими лекарствами, прося Бога использовать их для исцеления. И однажды туман в голове рассеялся. Трудно сказать, что именно помогло больше — лекарства или вера, но я убежден, что есть вещи, которые наука пока не может объяснить. Исцеление возможно, и иногда для этого нужно заглянуть внутрь себя, довериться интуиции и высшей силе.