Ssylka

Кто-нибудь выращивает лук-шалот?

Девчата, кто-нибудь выращивает лук-шалот?
Как он, не сильно заморочный?
В воскресенье смотрела по 1 каналу Теорию заговора.
Оказывается, у кого проблемы с сердцем, нельзя есть лук вообще
Чем ядрёней, тем опасней. В нём есть сернистые вещества, которые просто убивают сердечную мышцу. Можно даже инфаркт заработать, если сырьём съесть много
Иногда можно лук-шалот. Хочу его попробовать посадить. У меня и так проблем с сердцем куча, временами еле мяукаю

Похожие темы

Луна Норд
Подмосквичка, Лен, я выращиваю, уже лет пять. Первый севок привезла из Турции. Вырос отличный лук, сладкий, вкусный. Никаких заморочек. Может и надо его выращивать как-то особенно, но я не знала и растила как обычный лук.

Кто-нибудь выращивает лук-шалот?.

Вот я в этом году привезла из Турции, вернее в прошлом году уже)))), в ноябре. Стараюсь по возможности обновлять севок, почему-то он почти не стрелкуется, чтобы взять семена.

А этот лук, тоже шалот я привезла из Краснодара, очень хорош!

Этот шалот называется «сорокозубка» его легко размножать, просто разделить одну луковичку на составляющие и сажай в новом сезоне. Я его купила где то за 70 рэ кг. Дома разделили и посадила, осенью собрала с килограмма, три с лишним кг. У нас много девочек из Краснодарского края, попроси, пусть пришлют. Так будет гораздо дешевле и быстрее. Дело в том, что в магазине шалот стоит 345 руб, размножение это затруднит, из семян тоже не вариант, семена хорошего лука-шалота стоят дорого и семян там мало. Может знакомые летят в Турцию, там прекрасный посадочный материал, сильный, здоровый. Я когда бываю за границей всегда выделяю время, чтобы посетить местный овощной рынок. В этом году еще привезла семена кукурузы. Просто купила один початок на рынке за один доллар. Надеюсь, что она будет такой же сладкой и полной как и вареная на рынке. Кстати, семян у меня много, могу поделиться.

Силявка
Людмила, а как Вы из початка семена собираете, вернее как сушите? Целым початком?

Луна Норд
Целым початком
Да, совершенно верно. Полностью початок высушила и сняла семена. Хочу верить, что кукурузика будет вкусненькая.

Силявка
Людмила, всегда хотела собрать свои семена кукурузы, но как то сомневалась. Благодарю за ответ.

Подмосквичка
Луна Норд, Люда, спасибо большое
Я только озадачилась. Поспрашиваю в наших магазинах, бывает у них севок или нет.
Если нет, тогда к тебе постучусь

NM
Лена, Подмисквичка, лук шалот можно вырастить из семян, на рассаду сажаете в феврале, а затем рассаживаете в грядку., уход как зс обычным луком, осенью будет хороший лучок

Луна Норд
лук шалот можно вырастить из семян,
Надюша, конечно можно, но выход товарной луковицы на первых парах невелик, а его же и кушать хочется и на следующий год посадить.

но как то сомневалась. Благодарю за ответ.
Ну если это F1, то смысла нет собирать, что получится неизвестно. Я тоже не знаю, что привезла с турецкого рынка, буду надеяться, что сорт.

Подмосквичка
NM, Надя, спасибо. Посмотрю семена у нас.
Просто высаживаю, вырастут маленькие луковички и их рассаживаю, так?
А есть какие-то особые тонкости для лука? Никогда не сажала

Луна Норд
Просто высаживаю, вырастут маленькие луковички и их рассаживаю,
Просто высеваешь, растет обычный лучок, тоненькие былиночки. Перед высадкой нужно обрезать зеленую часть наполовину, а то они запутаются, да и расти будут лучше. Но я все таки не стала бы спешить с посевом в феврале, у нас другая климатическая зона нежели у Нади, она вроде из южных краев. Я это делаю в марте, с 8 по 15, за 1.5 месяца лук хорошо подрастает, но еще не ложится, чернушка всходит достаточно легко, а посадками мы начинаем заниматься в середине мая если позволяет погода.

an_domini
Лена, обрати еще внимание на лук порей. Он считается совсем диетическим и очень популярен в Европе, например.
Выращивают его за один сезон из рассады, всегда получается. Если заинтересует, расскажу подробнее. Я выращиваю обязательно кажлый год, выгодно и нехлопотно.

Подмосквичка
Оль, у нас многие на деревне пробовали, ни у кого не растёт.
Почта скорей всего не подходящая, и влажность высокая с учётом близости речки.
Весь сезон идёт борьба с грибковыми заболеваниями

Силявка
Ольга, а когда Вы его сажаете на рассаду?
лук порей

an_domini
На рассаду порей сухими семенами сажаю примерно 10 марта. Сажать надо в глубокую посудину (например, в прозрачные пластиковые крышки от торта), т. к. пикировать не нужно, как посадили, так и будет расти до высадки в грунт. Всходит дружно, при посадке ком из земли с корнями надо вытряхнуть и разделить на отдельные растюхи. В землю высаживаю во второй половине мая.
Лена, на порее никогда никаких заболеваний не наблюдала. Если у вас растет обычный лук, то и порей должен расти! У нас в дождливой и пасмурной Ленобласти сложнее вырастить обычный лук на репку, чем порей, именно из-за погоды. Но порею требуются определенные условия: 1. Т. к. период вегетации большой, то сажать надо только через рассаду
  • Сажать в борозды, чтобы удобно было окучивать потом, окучивать надо для получения отбеленной ноги.
  • Участок обязательно должен быть солнечным, хорошо заправленным удобрениями (перегной, минералка, если есть, то перепревший навоз). Но эти же условия обязательны и для обычного лука!
И все, сиди, жди урожай!
[/list]

Силявка
Ольга, благодарю за ответ. Давно хотела посадить, а в этом году решилась и купила семена, буду пробовать.

NM
Луки сажаю разные, порей мой любимый. На рассаду высаживаю в конце февраля начале марта, как справлюсь с томатами. В контенер из под киви или в крышку из под торта. Каждый год сажаю шалот белый и розовый, порей люблю русский размер, глобо. эксибишен и белый сладкий лук. Сажаю хорошо заправленные грядки, за сезон делаю несколько подкормк и обязательно обработку от грибковых заболеваний. А живую на северо западе Беларуссии, раньше говорили край вечно зеленых помидор.

алена40
Девочки, кто может отправить килограмм лука-шалота на посадку? У нас его нет в продаже.... Все оплачу..

Луна Норд
алена40, Алена, нужно обратиться к девочкам из Краснодарского края.

hlebopechka.ru...
 Вот ссылка на тему. Лук шалот «сорокозубка»

GenyaF
У нас этот лук называют кущёвка или семейка.
Алёна, у нас ещё не продают луковки на посадку, а своих у меня килограмма не наберётся. Вы же всё равно позднее нас сажать будете, как появятся на рынке, могу выслать. Но килограмма точняк будет много)))

nata4a
у нас многие на деревне пробовали, ни у кого не растёт.
Почта скорей всего не подходящая, и влажность высокая с учётом близости речки.
Лук порей по природе своей водяной лук, дикие его предки росли возле водоёмов. Исходя из этого надо и ухаживать за ним. Я сажаю однорядным способом. Делаю борозду на 1/2 штыка лопаты и в эту борозду сажаю рассаду. Потом только хорошо поливать и окучивать. К концу лета бороздка должна превратиться в высокую грядку. Туманов и холодов порей не боится. Храню в погребе в ведре с песком (до сих пор стоит), вершки курам, корешки себе. Попозже остатки достану, порежу и в заморозку.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте