Категория: Заготовки

Ингредиенты
Свекла
2 кг.
Лук репчатый
1 кг.
Морковь
1 кг.
Яблоки кислых сортов (лучше антоновка)
2 кг.
Масло растительное (для жарки)
400 мл.
Масло растительное (для тушения)
100 мл.
Сахар
5 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Перец черный горошком
10-15 шт.
Способ приготовления
Овощи для этого рецепта желательно брать сочные, количество ингредиентов даю чистым весом, до чистки беру всего немножко больше.
Морковь очистить, натереть на средней тёрке или комбайне. Лук очистить, нарезать полукольцами или нашинковать в комбайне. Разогреть 400 мл. масла, обжарить морковь и лук, примерно 30 мин.
За это время очистить и измельчить на тёрке или в комбайне свеклу и яблоки. Добавить к морковно-луковой смеси свеклу, яблоки, 100 мл. растительного масла, сахар и соль, тушить примерно 50 минут или до готовности овощи (у меня сегодня вышло 40 минут). Как только готово - добавить перец горошком, прогреть еще 2-3 минуты, разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Морковь очистить, натереть на средней тёрке или комбайне. Лук очистить, нарезать полукольцами или нашинковать в комбайне. Разогреть 400 мл. масла, обжарить морковь и лук, примерно 30 мин.
За это время очистить и измельчить на тёрке или в комбайне свеклу и яблоки. Добавить к морковно-луковой смеси свеклу, яблоки, 100 мл. растительного масла, сахар и соль, тушить примерно 50 минут или до готовности овощи (у меня сегодня вышло 40 минут). Как только готово - добавить перец горошком, прогреть еще 2-3 минуты, разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10-12 баночек по 0,5 л.
Примечание
Очень вкусная заготовка, кто не знает - нипочём не догадается что в составе яблоки и нет ни томатов ни уксуса.
Количество баночек на выходе зависит от сочности овощей. Если овощи совсем сухие, можно в начале тушения добавить 0,5 лита кипятка, за время варки вода выкипит и овощи не подгорят.
Количество баночек на выходе зависит от сочности овощей. Если овощи совсем сухие, можно в начале тушения добавить 0,5 лита кипятка, за время варки вода выкипит и овощи не подгорят.