Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
5 кг
Морковь
1 кг
Свекла столовая
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Перец сладкий красный
3 кг
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло подсолнечное
1 стакан
Способ приготовления
Помидоры пропустить через блендер (мясорубку) на сок.
Морковь и свеклу порезать соломкой, варить в томате 30-40 минут.
Затем к ним добавить порезанный лук. Варить еще 20 мин.
Добавить порезанный перец. Еще проварить 20 мин.
Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Варить еще 5-10 минут.
Воды нигде не добавлять. Жидкости с овощей достаточно!
Разложить готовый продукт горячим в стерилизованные банки (у нас это обычно полулитровые банки с винтовой крышкой "twist-off") и закрутить.
Наступит зима и получим душистый "привет от лета", когда будем готовить наваристый борщец!
Рецепт проверен на себе. Пользуемся уже лет пять. Заготовка может храниться и без холодильника. Прекрасно хранится в погребе под нашей кухней, где самая холодная температура не ниже +7гр С.
Морковь и свеклу порезать соломкой, варить в томате 30-40 минут.
Затем к ним добавить порезанный лук. Варить еще 20 мин.
Добавить порезанный перец. Еще проварить 20 мин.
Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Варить еще 5-10 минут.
Воды нигде не добавлять. Жидкости с овощей достаточно!
Разложить готовый продукт горячим в стерилизованные банки (у нас это обычно полулитровые банки с винтовой крышкой "twist-off") и закрутить.
Наступит зима и получим душистый "привет от лета", когда будем готовить наваристый борщец!
Рецепт проверен на себе. Пользуемся уже лет пять. Заготовка может храниться и без холодильника. Прекрасно хранится в погребе под нашей кухней, где самая холодная температура не ниже +7гр С.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: примерно 12-14 банок по 0,5 л
Примечание
Фото готового продукта только уже закатанного в банку