Приправа для борща на зиму
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Морковь 1 кг.
Помидоры 2 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Зелень петрушки 0,5 кг.
Зелень укропа 0,5 кг.
Перец сладкий 10 шт.
Соль крупная НЕйодированная (!) 1 пачка (кг)
Способ приготовления
Морковь накрошить на крупной терке (в принципе, все это можно очень быстро нашинковать Бёрнером).
Помидоры и перцы мелко порезать, мелко покрошить лук и зелень. Все засыпать крупной солью и разложить по банкам без стерилизации. Хранить в прохладном месте. Зимой в борщ на зажарку - самое то
Примечание
Нашла у себя в записях этот рецептик. Когда-то каждый год заготавливала. Сейчас, когда все эти овощи у нас круглый год - необходимость в этом отпала Но, может быть, пригодится тем, у кого зимой не продаются все ингредиенты
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Морковь 1 кг.
Помидоры 2 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Зелень петрушки 0,5 кг.
Зелень укропа 0,5 кг.
Перец сладкий 10 шт.
Соль крупная НЕйодированная (!) 1 пачка (кг)
Способ приготовления
Морковь накрошить на крупной терке (в принципе, все это можно очень быстро нашинковать Бёрнером).
Помидоры и перцы мелко порезать, мелко покрошить лук и зелень. Все засыпать крупной солью и разложить по банкам без стерилизации. Хранить в прохладном месте. Зимой в борщ на зажарку - самое то
Примечание
Нашла у себя в записях этот рецептик. Когда-то каждый год заготавливала. Сейчас, когда все эти овощи у нас круглый год - необходимость в этом отпала Но, может быть, пригодится тем, у кого зимой не продаются все ингредиенты