Категория: Заготовки

Ингредиенты
На
7-8 литровых банок
Вода
3 литра
Желатин
6-7 ст л
Соль
3 ст. л
Сахар
5 ст. л
Уксусная эссенция
1\2 ч. л на каждый литр
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В 0,5 л. воды замочить на 1 час желатин. Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить уксус и замоченный желатин. В каждую банку положить нарезанные ломтиками (можно поперек, можно на четвертинки) помидоры, несколько кружочков лука репчатого, перец горошком, перец душистый, лаврушку, гвоздику, вообщем, кто-что любит, залить раствором.Если готовить на длительное хранение - простерилизовать 0,5 литровые 11-12 мин, 1-литровые 20 минут, закатать, охладить. Если для быстрого потребления, просто залить и когда охладится и застынет-кушать с аппетитом
Помидорки получаются кисло-сладкие на вкус и очень нарядно смотрятся в прозрачном салатнике: красные помидорки, белый лучок в прозрачном желе. А само желе, так просто няма
Примечание
Фото мелани
![]() | Маринованные помидорки под водочку "Страна советов" (nila) |
![]() | Маринованые помидоры за 24 часа (Lisichkalal) |
![]() | Помидоры с лимонной кислотой (лека) |
![]() | Томаты вяленые (сырой способ) (Рома) |