Категория: Заготовки

Ингредиенты
Арбуз
Помидоры
Вода
1,2 л
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Уксус
9% 1 ст. л.
Способ приготовления
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Я делаю с коркой, она такая вкусная получается! Укладывать плотно.
На такую емкость идет примерно 1 л 200 мл воды. Сварить рассол, залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут от начала мелких пузырьков в воде. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Я хоть и ненавижу стерилизацию, эту заготовку стерилизую. Боюсь, что заливкой нарушу структуру арбуза.
Храню в квартире в кладовке, стоит хорошо.
На такую емкость идет примерно 1 л 200 мл воды. Сварить рассол, залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут от начала мелких пузырьков в воде. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Я хоть и ненавижу стерилизацию, эту заготовку стерилизую. Боюсь, что заливкой нарушу структуру арбуза.
Храню в квартире в кладовке, стоит хорошо.
Программа: плита, ручки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: одна 3х литр. банка
Примечание
Этот рецепт увидела в каком-то журнальчике, поудивлялась, мол, что люди не придумают. А потом задумалась: помидоры консервируем, арбузы консервируем, а почему нельзя это в одной банке сделать? И сделала. И делаю уже три года! Очень вкусно!!!
Один раз только банка получилась по вкусу не такая бомбезная, как все. Очевидно, это зависит от вкуса самого арбуза, хоть я и закатываю сюда откровенно неудачные ягоды.
Один раз только банка получилась по вкусу не такая бомбезная, как все. Очевидно, это зависит от вкуса самого арбуза, хоть я и закатываю сюда откровенно неудачные ягоды.