Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина (хорошо идут все части, даже обрезь с голяшек - но надо увеличить время тушения)
500 гр
Сметана
1 стакан
Морковь
3 шт
Лук
1 большая голова
Горошек зеленый консервированный
1 стакан
Горчичный порошок
1 ст ложка
Молотый имбирь
1 ст ложка
Приправа для мяса или перец+соль+лавровый лист
по вкусу
Несколько размятых можевеловых ягод (пикантно, но можно и обойтись)
Способ приготовления
Говядину режу поперек волокон и на небольшие кусочки. Заливаю сметаной (без соли) и ставлю в холодильник на 2-3 часа. Если нет возможности, то оставить на столе, тогда время можно сократить до 1-1,5 часа. Мариную говядину всегда в сметане или кефире - тогда она всегда будет мягкой. Пока мясо маринуется морковь потереть на крупную терку - я это делаю комбайном. Лук покрошить также крупно. Затем в мультиварке - у меня МУЛЬТИВАРКА-скороварка OURSSON MP5005PSD - ставлю режим Выпечка и обжариваю морковь (для золотистого цвета добавляю чайную ложку без горки сахара), затем добавляю туда лук, в самом конце зеленый горошек (предварительно промыть хорошо и дать стечь воде). Получается 
Овощи выложить. Кастрюльку не мыть. Затем туда отправляю мясо - так как есть, не смывать сметану. Мясо тоже обжарить. Но корочки не ждите - жарить минут15-20.

После все соединяем воедино. Воду лить не надо. Добавить горчицу, имбирь и специи (с учетом остроты имбиря и горчицы). Ставим на режим Тушение давление 3. Время 1 час 15 мин. После сигнала не трогать до полного снятия давления.
Очень мягко и вкусно.
Овощи выложить. Кастрюльку не мыть. Затем туда отправляю мясо - так как есть, не смывать сметану. Мясо тоже обжарить. Но корочки не ждите - жарить минут15-20.
После все соединяем воедино. Воду лить не надо. Добавить горчицу, имбирь и специи (с учетом остроты имбиря и горчицы). Ставим на режим Тушение давление 3. Время 1 час 15 мин. После сигнала не трогать до полного снятия давления.
Очень мягко и вкусно.
Примечание
На гарнир как ни странно лучше всего идет пшенная каша. Но конечно не хуже будут макарошки и пюрешка картофельная. В мясо можно добавлять соленые огурчики, но мои мужчины их не жалуют.