Узбекский плов с говядиной (в мультиварке Oursson 5005)
Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская

Ингредиенты | |
Филе говядины | 500 гр |
Растительное масло | 200 мл |
Рис пропаренный | 400 гр |
Морковь | 300 гр |
Лук | 300 гр |
Зира | неполная чайная ложка |
Кумин | немолная чайная ложка |
Кориандр в зёрнах | пол чайной ложки |
Чеснок | 1 головка |
Красный горький перец | 1 стручок |
Чёрный перец и соль | по вкусу |
Вода или бульон | меньше литра |
Гусиное или утиное мясо | немного, для аромата |
Способ приготовления
- Многие жалуются, что плов по другим рецептам и в других режимах получается, как каша с мясом. Но по этому рецепту вы сможете сделать настоящий, рассыпчатый плов, который мало чем будет отличаться от плова из казана.
- Включить режим "жарить" на 30 минут. Обжарить кубики говядины с обеих сторон, в 100 мл масла, добавить нарезанные кольца лука и слегка обжарить.
- Затем добавить нарезанную брусочками морковь и, помешивая, продолжать жарить до окончания времени.
- Далее кладём все специи (специи очень важны, без них даже не стоить начинать готовить!), сверху выкладываем рис, вставляем туда целую головку чеснока и целый перец и поливаем 100 мл масла.
- Внимание! Перемешивать рис с мясом не надо!
- Заливаем кипящей водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла рис на 2-2,5 см. Опять же, не перемешиваем.
- Включаем режим "жаркое" на 50 минут.
- После окончания программы - перемешать. Приятного аппетита!