Каша-гарнир «три крупы» томленая с овощами и окорочками в скороварке Oursson

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша-гарнир «три крупы» томленая  с овощами и окорочками в скороварке Oursson

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт.
Перец сладкий красный и желтый по
½ разного цвета
Чеснок свежий
1 зубок раздавить ножом
Специи для плова (гриля)
1/2 ч. л.
Зелень свежая (сушеная)
1 ст. л.
Масло топленое (сливочное)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Рис краснодарский
1 стакан
Перловая крупа
1/2 стакана
Пшено
1/2 стакана
Окорочка куриные
2 шт.
Вода чистая (холодная) сколько потребуется

Способ приготовления

 Включить скороварку на режиме Выпечка, положить топленое масло, разогреть кастрюлю.
  Лук репчатый и перец сладкий красный и желтый порезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить ножом. Пассеровать на топленом масле овощи, добавить специи, соли немного. Отключить режим поджаривание.
  Добавить к пассерованным овощам промытую крупу, зелень свежую, воду чистую на 1-1,5 см. выше уровня крупы, перемешать и попробовать на соленость. Сверху положить окорочка и немного утопить их в крупе.
  Включить режим ТОМИТЬ, давление 2, время по умолчанию 1 час и довести до готовности.
 Крупа разваривается по разному, перловка (не замачивала заранее) дольше чем пшено, поэтому поставила режим томить и время час.
  В итоге гарнир получился пропаренным, крупа мягкая, нежная. Крупу для гарнира можно брать в любом соотношении.
 

 

  Каша-гарнир со свининой-азу под сливочным соусом
 

  И вариант чисто перловой каши с овощами и куриной грудкой
 Крупу не замачивала, просто промыла водой и оставила влажной пока тушила овощи, минут на 10-15. Самый лучший вариант для перловой каши, это долго томить перловую кашу, хорошо вбирает жидкость, становится маслянистой, пропаренной, томленой - очень вкусно! Готовила кашу на режиме ТОМИТЬ, время 1 час, давление 3, поскольку в каше было мясо.
 

 


Примечание

Получилась вкусная и яркая каша-гарнир на все случаи, и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Такую кашу можно приготовить на режиме КАША, но я попробовала сделать кашу на режиме ТОМИТЬ, поскольку крупы были разные по развариваемости, и мясо окорочка большими кусками.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Каша-гарнир «три крупы» томленая  с овощами и окорочками в скороварке Oursson

Galin
Подтверждаю, очень вкусная каша. Готовила вчера впопыхах, заложила продукты, как в рецепте, только вместо 2-х окорочков взяла 3, Включила скороварку и уехали по делам, вернулись через 4-ре часа, каша слегка остыла, но вкус это не ухудшило. Всё получилось замечательно, сочетание круп необычное, но от перловки каша только вкуснее стала. Обязательно ещё приготовлю. Спасибо!!!

Рома
Да, это не важно сколько окорочков, пусть 3-4, это как нравится И крупу можно класть в разном соотношении, по вкусу.

Galin, готовьте на здоровье, спасибо что взяли мой рецепт!

Рома
И вариант чисто перловой каши с овощами и куриной грудкой
Крупу не замачивала, просто промыла водой и оставила влажной пока тушила овощи, минут на 10-15. Самый лучший вариант для перловой каши, это долго томить перловую кашу, хорошо вбирает жидкость, становится маслянистой, пропаренной, томленой - очень вкусно! Готовила кашу на режиме ТОМИТЬ, время 1 час, давление 3, поскольку в каше было мясо.


Каша-гарнир «три крупы» томленая  с овощами и окорочками в скороварке Oursson


Каша-гарнир «три крупы» томленая  с овощами и окорочками в скороварке Oursson

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ангел.Тим
Татьяна, подскажите, пожалуйста! Хочу такой гарнир в своей 5015 орсюше сделать. Где-то на форуме читала сравнение программы «томить» в 5005 с программами в 5015, но уже голова идет кругом от количества прочитанного))) На какой программе посоветуете сделать эту кашу?

Рома
Честно, не знаю в 5015 возможности проги ТОМИТЬ, в смысле ее замены, нужно паспорт смотреть, что она подразумевает в вашей 5015.
В любом случае, должно быть тихое томление (тушение) длительное время, примерно час.
В 5015 нужно пробовать прогу ТУШИТЬ, и тоже час времени - должно получиться

Ангел.Тим
А может быть так определить - у Вас какая температура высвечивается во время томления?

Рома
Ангелина, я на Т*С даже не смотрю Я знаю по смыслу, что должна делать та или иная прога, смысл например ТОМИТЬ, и сколько по времени нужно томить - мне этой инфы хватает
Тушить, тоже должна иметь такой смысл «медленно томить, варить» и без сильного кипения, бурления. Я бы на этой проге и приготовила, испортить невозможно будет

liliya72
Ангел. Тим, Ангелина, мне кажется в 5015 проге Томить больше всего соответствует Жаркое. Температура от 95 до 117 градусов. Ну и на Тушить тоже самое будет примерно.

Ангел.Тим
Татьяна, Лилия, спасибо! Завтра поэкспериментирую!

Рома
У меня в планах в 16 году купить эту модель 5015, тем более мне орсон купон на 7% выдал или опять буду скидку на 30% ждать
Вот тогда и буду тренироваться

afnsvjul
А если в Штебе этот рецепт сделать, то какое давление и режим выбрать? Уж очень хочется попробовать, но у меня только Штеба в хозяйстве

Ангел.Тим
Татьяна, они, однозначно, подарить ее Вам должны!

liliya72
Татьяна, они, однозначно, подарить ее Вам должны!
Да и Хлебопечку тоже не мешало бы..

Ангел.Тим
Юлия, я думаю, следует исходить из того, что написала Татьяна - без активного бурления найти в штебе программу. Вроде есть программа «тушение» в штебе. Или выставить самой температуру.

Ангел.Тим
Порыскала по интернету. Так вот, получается что томить правильно так - сначала подъем t до закипания жидкости, далее снижение t до 95-98C.
Получается, у нас, в 5015, больше подходит программа «жаркое». Там идет резкий подъем до 115-119 и после снижение до 96 с выключением на 90.
На «тушении» ниже 110 не опускается.

afnsvjul
Вроде есть программа «тушение» в штебе. Или выставить самой температуру.

Ангелина, я Штебу только недавно купила и поэтому еще пока плохо ориентируюсь в программах, которые под давлением работают. Вот поэтому и спросила, может кто-то уже адаптировал этот рецепт к Штебочке

Рома
Вот поэтому и спросила, может кто-то уже адаптировал этот рецепт к Штебочке

Юля, значит этот рецепт нужно показать в теме Штеба, и спросить там, как поступить и какую прогу применить

Рома
Порыскала по интернету. Так вот, получается что томить правильно так - сначала подъем t до закипания жидкости, далее снижение t до 95-98C.
Получается, у нас, в 5015, больше подходит программа «жаркое». Там идет резкий подъем до 115-119 и после снижение до 96 с выключением на 90.
На «тушении» ниже 110 не опускается.

Ангелина, абсолютно во всех прогах будет присутствовать фаза «кипеть», без этого никак нельзя а потом переход на температуру ниже

afnsvjul
Юля, значит этот рецепт нужно показать в теме Штеба, и спросить там, как поступить и какую прогу применить

Татьяна, спасибо, я не догадалась так сделать



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое