Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Перец сладкий красный и желтый по
½ разного цвета
Чеснок свежий
1 зубок раздавить ножом
Специи для плова (гриля)
1/2 ч. л.
Зелень свежая (сушеная)
1 ст. л.
Масло топленое (сливочное)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Рис краснодарский
1 стакан
Перловая крупа
1/2 стакана
Пшено
1/2 стакана
Окорочка куриные
2 шт.
Вода чистая (холодная) сколько потребуется
Способ приготовления
Включить скороварку на режиме Выпечка, положить топленое масло, разогреть кастрюлю.
Лук репчатый и перец сладкий красный и желтый порезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить ножом. Пассеровать на топленом масле овощи, добавить специи, соли немного. Отключить режим поджаривание.
Добавить к пассерованным овощам промытую крупу, зелень свежую, воду чистую на 1-1,5 см. выше уровня крупы, перемешать и попробовать на соленость. Сверху положить окорочка и немного утопить их в крупе.
Включить режим ТОМИТЬ, давление 2, время по умолчанию 1 час и довести до готовности.
Крупа разваривается по разному, перловка (не замачивала заранее) дольше чем пшено, поэтому поставила режим томить и время час.
В итоге гарнир получился пропаренным, крупа мягкая, нежная. Крупу для гарнира можно брать в любом соотношении.


Каша-гарнир со свининой-азу под сливочным соусом

И вариант чисто перловой каши с овощами и куриной грудкой
Крупу не замачивала, просто промыла водой и оставила влажной пока тушила овощи, минут на 10-15. Самый лучший вариант для перловой каши, это долго томить перловую кашу, хорошо вбирает жидкость, становится маслянистой, пропаренной, томленой - очень вкусно! Готовила кашу на режиме ТОМИТЬ, время 1 час, давление 3, поскольку в каше было мясо.


Лук репчатый и перец сладкий красный и желтый порезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить ножом. Пассеровать на топленом масле овощи, добавить специи, соли немного. Отключить режим поджаривание.
Добавить к пассерованным овощам промытую крупу, зелень свежую, воду чистую на 1-1,5 см. выше уровня крупы, перемешать и попробовать на соленость. Сверху положить окорочка и немного утопить их в крупе.
Включить режим ТОМИТЬ, давление 2, время по умолчанию 1 час и довести до готовности.
Крупа разваривается по разному, перловка (не замачивала заранее) дольше чем пшено, поэтому поставила режим томить и время час.
В итоге гарнир получился пропаренным, крупа мягкая, нежная. Крупу для гарнира можно брать в любом соотношении.
Каша-гарнир со свининой-азу под сливочным соусом
И вариант чисто перловой каши с овощами и куриной грудкой
Крупу не замачивала, просто промыла водой и оставила влажной пока тушила овощи, минут на 10-15. Самый лучший вариант для перловой каши, это долго томить перловую кашу, хорошо вбирает жидкость, становится маслянистой, пропаренной, томленой - очень вкусно! Готовила кашу на режиме ТОМИТЬ, время 1 час, давление 3, поскольку в каше было мясо.
Примечание
Получилась вкусная и яркая каша-гарнир на все случаи, и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Такую кашу можно приготовить на режиме КАША, но я попробовала сделать кашу на режиме ТОМИТЬ, поскольку крупы были разные по развариваемости, и мясо окорочка большими кусками.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Такую кашу можно приготовить на режиме КАША, но я попробовала сделать кашу на режиме ТОМИТЬ, поскольку крупы были разные по развариваемости, и мясо окорочка большими кусками.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!