Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная с сердечками
500 гр
Вино красное полусухое
1/2 стакана
Помидоры маринованные
6 штук
Базилик свежий (у меня замороженный) хорошая жменька
Чеснок
5 зубчиков
Прованские травы
1 ст. л
Смесь черного, душистого, белого перцев
Морковь
1 не большая
Лук репчатый
1 средняя
Перец болгарский
Мука
4 ст. л
Соль
Способ приготовления
Печень (у меня с сердечками) залисть вином и поставить мариноваться.
Итак, морковь трем на крупной терке, но вкусно будет и кусочками, посто у меня наертая и замороженная. Лук полукольцами. Перец кубиками (у меня тоже замороженный). Отколола кусок - поэтому без пропорций.
В чашу мульти налила раст масла. Режим Жарить. Поместила замороженный кусок моркови и перца, так прямо куском. Накрыла крышкой. Через 15 минут отключила и открыла. Овощи разморозились. Режим Выпечка. Обжарила все с ложкой сахара (морковь красивее), потом добавила лук. Довела до красивого цвета.
В чашу блендера поместила помидоры. Они у меня маринованные - кисло-сладкий соус островатый с чесночком. Туда базилик, прованские травы, перец, чеснок, еще соли и сахара чуть чуть.
Пюрировать. Получилась вот такая ароматная и вкусная вкуснота. Попробовать. Вкус должен быть очень ярким и насыщенным, так как овощи добавят сладость. 
Печень слить, сок сберечь. В овощи из чаши выложить. Чашу помыть. Заново налить масла и режим Выпечка. В печень добавить муку 3 ст л и соль, перемешать.
Когда масло достаточно нагреется обжарить двумя порциями.
В блендер с соусом добавить сок от печени и ложку муки. Еще раз взбить.
В печень выложить соус, овощи. Режим Тушить. Давление 2. Время по умолчанию.
Гарнировала макаронами, посыпала базиликом. Так же посыпала гранатовыми зернами. Подала с замороженными сливами (кисло-сладкого вкуса).
Итак, морковь трем на крупной терке, но вкусно будет и кусочками, посто у меня наертая и замороженная. Лук полукольцами. Перец кубиками (у меня тоже замороженный). Отколола кусок - поэтому без пропорций.
Печень слить, сок сберечь. В овощи из чаши выложить. Чашу помыть. Заново налить масла и режим Выпечка. В печень добавить муку 3 ст л и соль, перемешать.
В блендер с соусом добавить сок от печени и ложку муки. Еще раз взбить.
В печень выложить соус, овощи. Режим Тушить. Давление 2. Время по умолчанию.
Гарнировала макаронами, посыпала базиликом. Так же посыпала гранатовыми зернами. Подала с замороженными сливами (кисло-сладкого вкуса).
Примечание
Задача - что=то приготовить из печени оригинальное. Порылась в холодильнике и пошла фантазировать. Результат превзошел все ожидания. Печень обалденной консистенции - мягкая и нежная. Очень вкусно и ароматно. ЭТО БОМБА просто!!!
Думаю обалденно будет с лапшой собственного приготовления, но уже поздно было делать. Сама вместо граната ела с замороженной красной смородиной. Сочетание горячей печени и замороженных ягод! ОООЧЕНЬ вкусно! Рекомендую. Чувствую буду готовить часто и не только с печенью.
Думаю обалденно будет с лапшой собственного приготовления, но уже поздно было делать. Сама вместо граната ела с замороженной красной смородиной. Сочетание горячей печени и замороженных ягод! ОООЧЕНЬ вкусно! Рекомендую. Чувствую буду готовить часто и не только с печенью.