Печень, тушеная в соусе из маринованных томатов с травами и овощами (мультиварка Oursson MP5005)

Категория: Мясные блюда
Печень, тушеная в соусе из маринованных томатов с травами и овощами (мультиварка Oursson MP5005)

Ингредиенты

Печень куриная с сердечками
500 гр
Вино красное полусухое
1/2 стакана
Помидоры маринованные
6 штук
Базилик свежий (у меня замороженный) хорошая жменька
Чеснок
5 зубчиков
Прованские травы
1 ст. л
Смесь черного, душистого, белого перцев
Морковь
1 не большая
Лук репчатый
1 средняя
Перец болгарский
Мука
4 ст. л
Соль

Способ приготовления

 Печень (у меня с сердечками) залисть вином и поставить мариноваться.
 Итак, морковь трем на крупной терке, но вкусно будет и кусочками, посто у меня наертая и замороженная. Лук полукольцами. Перец кубиками (у меня тоже замороженный). Отколола кусок - поэтому без пропорций. В чашу мульти налила раст масла. Режим Жарить. Поместила замороженный кусок моркови и перца, так прямо куском. Накрыла крышкой. Через 15 минут отключила и открыла. Овощи разморозились. Режим Выпечка. Обжарила все с ложкой сахара (морковь красивее), потом добавила лук. Довела до красивого цвета.

  В чашу блендера поместила помидоры. Они у меня маринованные - кисло-сладкий соус островатый с чесночком. Туда базилик, прованские травы, перец, чеснок, еще соли и сахара чуть чуть. Пюрировать. Получилась вот такая ароматная и вкусная вкуснота. Попробовать. Вкус должен быть очень ярким и насыщенным, так как овощи добавят сладость.

 Печень слить, сок сберечь. В овощи из чаши выложить. Чашу помыть. Заново налить масла и режим Выпечка. В печень добавить муку 3 ст л и соль, перемешать. Когда масло достаточно нагреется обжарить двумя порциями.
 В блендер с соусом добавить сок от печени и ложку муки. Еще раз взбить.

 В печень выложить соус, овощи. Режим Тушить. Давление 2. Время по умолчанию.
 Гарнировала макаронами, посыпала базиликом. Так же посыпала гранатовыми зернами. Подала с замороженными сливами (кисло-сладкого вкуса).

Примечание

Задача - что=то приготовить из печени оригинальное. Порылась в холодильнике и пошла фантазировать. Результат превзошел все ожидания. Печень обалденной консистенции - мягкая и нежная. Очень вкусно и ароматно. ЭТО БОМБА просто!!!
Думаю обалденно будет с лапшой собственного приготовления, но уже поздно было делать. Сама вместо граната ела с замороженной красной смородиной. Сочетание горячей печени и замороженных ягод! ОООЧЕНЬ вкусно! Рекомендую. Чувствую буду готовить часто и не только с печенью.
Печень, тушеная в соусе из маринованных томатов с травами и овощами (мультиварка Oursson MP5005)

Рецепты с похожими ингредиентами


julifera
И рецепт побеждает в номинации - весь рецепт в одном названии!
Наверное поле для названия недавно только увеличили, потому что раньше мне такое провернуть не удавалось

Туманчик
И рецепт побеждает в номинации - весь рецепт в одном названии!
Наверное поле для названия недавно только увеличили, потому что раньше мне такое провернуть не удавалось

Пытаюсь внимание превлечь, чтобы обыденно не звучало. Уж очень всем понравилось дегустаторам.

Туманчик
Вау, увидела - не исправлять надо!!! Но прикольно получилось. Жаль, сразу интереснее было.

julifera
А у меня старое название на почте то сохранилось

«Печень куринная с сердечками, маринованная в красном вине, тушеная в соусе из маринованных томатов с базиликом, праванскими травами и овощами в мультиварке Oursson MP5005 с замороженными ягодами»

Туманчик
А у меня старое название на почте то сохранилось

«Печень куринная с сердечками, маринованная в красном вине, тушеная в соусе из маринованных томатов с базиликом, праванскими травами и овощами в мультиварке Oursson MP5005 с замороженными ягодами»

Класс!!! А у меня в памяти!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Новое на сайте