Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис краснодарский
1 мерный стакан
Пшено
1/2 мерного стакана
Молоко натуральное
5 мерных стаканов
Масло сливочное
30-40 грамм
Соль
по вкусу
Сахар белый
2-3 ст. л. по вкусу
Способ приготовления
Опять возвращаюсь к приготовлению молочной каши в скороварке Oursson.
Сегодня показываю результат варки молочной каши из риса и пшена.
Молоко использую только натуральное и/или короткого срока хранения. И никогда для варки каши (да и для другого применения пищи) не использую порошковое, сухое, восстановленное, и нормализованное молоко.Для молочной каши делаю закладку молока из расчета 1 мерный стакан крупы на 3-4 стакана молока. Если нужно приготовить кашу гуще или жиже, регулирую количеством молока.
Все продукты закладываю в кастрюлю скороварки, устанавливаю режим КАША, давление 1, время 30 минут и включаю кнопку СТАРТ, довожу кашу до готовности.
Для сброса давления потребуется дополнительно несколько минут.
Получается вот такая молочная каша
Как видно по внутреннему виду кастрюли, молоко не поднималось высоко, осталось на уровне молоко-крупа.
Крышка кастрюли и её клапан остались совершенно чистыми!
Каша получилась средней густоты, такая как мы любим
Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!