Всем привет!
Недавно стал обладателем мультиварки Орсон 5002. Однако столкнулся с проблемой приготовления молочной каши.
Все по порядку.
1) Вычитал рецепт в книге - молочная пшенная каша. Пропорции молоко/крупа 3/1, молока 1 литр.
Режим суп 10 минут (по книге). Все получилось хорошо. Только каша очень густая получилась
2) Пшенная каша 6/1 - все норм. Опять режим суп 10 минут
3) Овсянка. 6 к 1, но молока налили 0.5 литра. Все тот И началось.... через пару минут, еще до окончания набора давления - клапан начал пшикать и стрелять молоком. Остановил, вручную аккуратно спустил пар. Открыл - вся крышка в каше, клапан в каше. Вытер, долил еще молока, досыпал крупы - поставил опять суп на 10 минут. Приготовилось, но крышка опять вся была в каше и клапан забит
4) Вчера была попытка номер 4. Пропорции 6/1. Молока 1 литр. На этот раз поставил режим «Каша» на 3 минуты. Режим отработал, начался спуск пара и уже в конц опять плюнула молоком. Крышка и клапан опять все в каше.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобными проблемами? Посоветуйте как варить молочные каши, чтобы молоко не убегало и каша получалась не каменная?
Спасибо
Недавно стал обладателем мультиварки Орсон 5002. Однако столкнулся с проблемой приготовления молочной каши.
Все по порядку.
1) Вычитал рецепт в книге - молочная пшенная каша. Пропорции молоко/крупа 3/1, молока 1 литр.
Режим суп 10 минут (по книге). Все получилось хорошо. Только каша очень густая получилась
2) Пшенная каша 6/1 - все норм. Опять режим суп 10 минут
3) Овсянка. 6 к 1, но молока налили 0.5 литра. Все тот И началось.... через пару минут, еще до окончания набора давления - клапан начал пшикать и стрелять молоком. Остановил, вручную аккуратно спустил пар. Открыл - вся крышка в каше, клапан в каше. Вытер, долил еще молока, досыпал крупы - поставил опять суп на 10 минут. Приготовилось, но крышка опять вся была в каше и клапан забит
4) Вчера была попытка номер 4. Пропорции 6/1. Молока 1 литр. На этот раз поставил режим «Каша» на 3 минуты. Режим отработал, начался спуск пара и уже в конц опять плюнула молоком. Крышка и клапан опять все в каше.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобными проблемами? Посоветуйте как варить молочные каши, чтобы молоко не убегало и каша получалась не каменная?
Спасибо