Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие
7 г
Сахарный песок
100 г
Кардамон, коробочки
3 шт.
Соль
6 г
Яйца куриные
3 шт.
Масло сливочное
75 г
Сливки
33% жира 150 г
Молотые грецкие орехи
100 г
Изюм светлый
50 г
Абрикосы сушёные
100 г
Цукаты
50 г
Мука для подпыла
50 г
Сливочное масло (для смазки чаши)
20 г
Посыпка цветная
1 ч. л.
Сахарная паста (мастика)
150 г.
Карандаши сахарные
3 шт.
Способ приготовления

1. Измельчите в ступке 3 коробочки кардамона.
2. Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу. Выберите режим "Тесто", перемешивайте 2 минуты.

3. Добавьте в тесто цукаты, изюм, порезанные кубиками сушёные абрикосы и молотые грецкие орехи и перемешивайте в том же режиме.

4. Подпылите силиконовый коврик мукой и скатайте тесто в шар и переложите его в смазанную сливочным маслом кастрюлю.

5. Выберите режим "Кулич" и готовьте при закрытой крышке, но не блокируйте ручку.

6. После звукового сигнала, рекомендуется периодически проверять готовность кулича (кулич был готов за 30 минут до окончания процесса приготовления)
Отключите мультиварку и переложите кулич для остывания на решётку.

7. Разомните сахарную пасту и скатайте в шар.
8. Подпылите стол крахмалом и раскатайте мастику в тонкий пласт, чтобы им можно было полностью покрыть поверхность кулича.

9. Покройте кулич сахарной пастой, украсьте посыпками и нанесите сахарными карандашами Пасхальный декор.

10. Порежьте кулич на порции и подавайте к чаю.
Программа: Кулич, Тесто
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 10 порций
Примечание
С Праздником Светлой Пасхи!
Ломтики кулича можно пропитать сиропом.
Кардамон - пряность, представляющая собой высушенные и смолотые семена тропического кустарника. Родина его — Индия. В Европу попал благодаря древним грекам и римлянам. Культивируется в основном в Индонезии, Китае, Шри-Ланке, Восточной Африке и в тропических областях Америки. Вкус и запах пряные, ароматные, острые. Это одна из нежнейших и до сих пор наиболее дорогостоящих пряностей. Содержит 4— 8 % эфирного масла.
Кардамон улучшает вкус и ароматизирует все супы, особенно гороховый, соусы, подливы, блюда из рыбы и мяса; в небольшом количестве его добавляют в колбасы и к ветчине. Придаёт особый привкус кондитерским изделиям — печенью, марципанам, медовым пряникам, коврижкам, пирогам из дрожжевого теста, пирожным, компотам. Используется в производстве ликёров. Его также вводят в рассолы и маринады. Хранят кардамон в хорошо закрытой посуде, в защищённом от света прохладном месте.
Ломтики кулича можно пропитать сиропом.
Кардамон - пряность, представляющая собой высушенные и смолотые семена тропического кустарника. Родина его — Индия. В Европу попал благодаря древним грекам и римлянам. Культивируется в основном в Индонезии, Китае, Шри-Ланке, Восточной Африке и в тропических областях Америки. Вкус и запах пряные, ароматные, острые. Это одна из нежнейших и до сих пор наиболее дорогостоящих пряностей. Содержит 4— 8 % эфирного масла.
Кардамон улучшает вкус и ароматизирует все супы, особенно гороховый, соусы, подливы, блюда из рыбы и мяса; в небольшом количестве его добавляют в колбасы и к ветчине. Придаёт особый привкус кондитерским изделиям — печенью, марципанам, медовым пряникам, коврижкам, пирогам из дрожжевого теста, пирожным, компотам. Используется в производстве ликёров. Его также вводят в рассолы и маринады. Хранят кардамон в хорошо закрытой посуде, в защищённом от света прохладном месте.