Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина
1 кг
Морковь
700 гр
Рис
2 стак
Топленое масло
200 гр
Лук
1 большой
Специи для плова
Для теста
Яйца
3
Молоко чуть больше полстакана
Соль
Мука
Способ приготовления
Для плова я готовлю приправу сама туда входит:
Зира 3 ч. л
Барбарис 2ч. л
кинза 1/2 ч. л
шафран 2ч. л
сухой томат 2 ч. л
перец горошек 1 ч. л
изюм 2 ст. л
Вместе смешиваю и кладу в зервак 2 ст. л. пловного набора.

Итак, обжариваем мясо на раст масле до румяной корочки.

Затем добавляем воду и тушим до готовности, к мясу добавляем нарезанную соломкой морковь, немного обжариваем, добавляем пловный набор, соль.

Отдельно обжариваем обсыпанный мукой лук.

Добавляем к мясу и моркови
Отварить рис почти до готовности в посоленой воде. на 2ст риса - 4 стакана воды

Тесто.
Из яиц, молока, соли, муки замесить тесто как на пельмени. раскатать в пласт, смазать слив маслом свернуть тугим рулетом, затем скрутить, как будто выжимаем бельё

скручиваем как улитку

Затем кладем в холод на 15 мин, вынимаем расскатываем с тмином и кунжутом

Выстилаем смазанный слив маслом котелок
Сверху кладем слой риса, зервак, поливаем половиной топленого масла, потом снова рис, зервак, масло

Закрываем краями теста и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 50 мин

переворачиваем казан на блюдо

Приятного аппетита!
Бесподобно вкусный и ароматный!

Зира 3 ч. л
Барбарис 2ч. л
кинза 1/2 ч. л
шафран 2ч. л
сухой томат 2 ч. л
перец горошек 1 ч. л
изюм 2 ст. л
Вместе смешиваю и кладу в зервак 2 ст. л. пловного набора.

Итак, обжариваем мясо на раст масле до румяной корочки.

Затем добавляем воду и тушим до готовности, к мясу добавляем нарезанную соломкой морковь, немного обжариваем, добавляем пловный набор, соль.

Отдельно обжариваем обсыпанный мукой лук.

Добавляем к мясу и моркови
Отварить рис почти до готовности в посоленой воде. на 2ст риса - 4 стакана воды

Тесто.
Из яиц, молока, соли, муки замесить тесто как на пельмени. раскатать в пласт, смазать слив маслом свернуть тугим рулетом, затем скрутить, как будто выжимаем бельё

скручиваем как улитку

Затем кладем в холод на 15 мин, вынимаем расскатываем с тмином и кунжутом

Выстилаем смазанный слив маслом котелок
Сверху кладем слой риса, зервак, поливаем половиной топленого масла, потом снова рис, зервак, масло

Закрываем краями теста и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 50 мин

переворачиваем казан на блюдо

Приятного аппетита!
Бесподобно вкусный и ароматный!

Примечание
... Вокруг подносов гости остальные
Сидели, ноги под себя поджав,
Потягивая вина дорогие
И кушая отличнейший пилав,
Гранаты, апельсины наливные,
Живой десерт приветливых дубрав,
Изнеженной потворствовали лени,
Свисая с веток прямо на колени...
Байрон, "Дон Жуан"
Сидели, ноги под себя поджав,
Потягивая вина дорогие
И кушая отличнейший пилав,
Гранаты, апельсины наливные,
Живой десерт приветливых дубрав,
Изнеженной потворствовали лени,
Свисая с веток прямо на колени...
Байрон, "Дон Жуан"