Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рис пропаренный *
2.5 стакана
Мясо ( говядина/свинина/курочка)
500гр.
Лук репчатый
2шт.
Морковка
2шт.
Вода
Специи:
Тмин семена
2ч. л. без горки.
Кумин (зира)
2ч. л. без горки.
Шафран
1/2 ч. л.
Соль
1.5-2 ч. л по вкусу
Барбарис
1-2 ст. л.
Растительное масло
2-4ст. л.
Чеснок
2 головки
Способ приготовления
Рецептов плова много на нашем любимом сайте!
Разрешите и мне, предложить вам свой вариант этого наивкуснейшего блюда!
Надеюсь что рецепт поможет кому-то, кто еще не готовил такую вкуснятину, моими скромными советами.
Приступим...
Для приготовления нам понадобится вот такой наборчик:

Первым делом подготавливаем рис*.
Его нужно хорошо промыть в проточной воде, и замочить на 30 минут в соленой воде.
Затем воду слить, не промывать!
Я делаю вот так:

Теперь режем наши овощи, и мясо.

Продолжаем разговор, как говорил Карлсон...
В кастрюле с толстым дном, или казане, хорошо нагреваем растительное масло, закладываем наше мясо (можно по желанию добавить курдючный жир, порезанный кубиком, если он у вас есть ))).
И обжариваем мяско до корочки...

Вот такая красота...
Теперь добавляем лук, обжариваем хорошо, и затем добавляем морковку.
Все смешиваем, слегка обжариваем.

Добавляем по 1 ч. л. тмина, зиры, весь шафран,1ст. л барбариса, 1 головку чеснока, соль и воду, чтобы было покрыто водой сверху где-то на 1-2 см, и когда закипит, огонь уменьшаем, закрываем крышкой и варим /тушим 10-15 минут.
После этого закладываем рис *, добавляем оставшиеся специи, воду, так, чтобы рис был покрыт на ширину 2 пальцев, закрываем крышкой и варим 10-15 минут. До вот такого состояния...

Теперь наш рис переворачиваем сверху вниз, т. е. тот который внутри он уже почти готов, и мы его "поднимаем" ложкой/шумовкой вверх, а тот рис который сверху опускается вниз. Надеюсь понятно )).

Опять накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на 10-15 минут.
После этого рис собираем горкой, втыкаем в середку чеснок, вот так

Крышку кастрюли обматываем полотенцем и накрываем наш пловчик, плотненько...
Огонь выключаем, даем нашему плову "дойти до ума". Минут 20-30, если выдержите)).

Вот таким манером...
Пока настаивается пловчик, отгоняем всеми подручными средствами домашних от волшебного горшочка.
Самое вкусное, это когда появляется в плове непередаваемый запах "жаренки", как правильно объяснить я даже и не знаю...
Готовьте в удовольствие для себя и своих близких!
Приятного аппетита!!!
Разрешите и мне, предложить вам свой вариант этого наивкуснейшего блюда!
Надеюсь что рецепт поможет кому-то, кто еще не готовил такую вкуснятину, моими скромными советами.
Приступим...
Для приготовления нам понадобится вот такой наборчик:
Первым делом подготавливаем рис*.
Его нужно хорошо промыть в проточной воде, и замочить на 30 минут в соленой воде.
Затем воду слить, не промывать!
Я делаю вот так:
Теперь режем наши овощи, и мясо.
Продолжаем разговор, как говорил Карлсон...
В кастрюле с толстым дном, или казане, хорошо нагреваем растительное масло, закладываем наше мясо (можно по желанию добавить курдючный жир, порезанный кубиком, если он у вас есть ))).
И обжариваем мяско до корочки...
Вот такая красота...
Теперь добавляем лук, обжариваем хорошо, и затем добавляем морковку.
Все смешиваем, слегка обжариваем.
Добавляем по 1 ч. л. тмина, зиры, весь шафран,1ст. л барбариса, 1 головку чеснока, соль и воду, чтобы было покрыто водой сверху где-то на 1-2 см, и когда закипит, огонь уменьшаем, закрываем крышкой и варим /тушим 10-15 минут.
После этого закладываем рис *, добавляем оставшиеся специи, воду, так, чтобы рис был покрыт на ширину 2 пальцев, закрываем крышкой и варим 10-15 минут. До вот такого состояния...
Теперь наш рис переворачиваем сверху вниз, т. е. тот который внутри он уже почти готов, и мы его "поднимаем" ложкой/шумовкой вверх, а тот рис который сверху опускается вниз. Надеюсь понятно )).
Опять накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на 10-15 минут.
После этого рис собираем горкой, втыкаем в середку чеснок, вот так
Крышку кастрюли обматываем полотенцем и накрываем наш пловчик, плотненько...
Огонь выключаем, даем нашему плову "дойти до ума". Минут 20-30, если выдержите)).
Вот таким манером...
Пока настаивается пловчик, отгоняем всеми подручными средствами домашних от волшебного горшочка.
Самое вкусное, это когда появляется в плове непередаваемый запах "жаренки", как правильно объяснить я даже и не знаю...
Готовьте в удовольствие для себя и своих близких!
Приятного аппетита!!!
Программа: Плита.
Время приготовления: 1 ч. 18 мин.
Порций: Много
Примечание
Прошу прощение за качество фоток, фотик чего-то хулиганит !