Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мясо любое
300 гр
Рис для плова (Краснодарский, Крымский или на Ваш вкус)
2 м. ст.
Гречка
1 м. ст.
Перловка
1 м. ст.
Горох
100 гр.
Лук репчатый
2 головки
Морковь
2 большие штуки
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
Бульон (вода)
100 гр.
Чеснок
3-4 зубка
Способ приготовления
Собственно было мало риса, а этот рецепт был списан сто лет назад из каких-то печатных источников. Решила приготовить и собственно отомстить семейству, которое отказывается есть иные крупы, акромя риса. А он гад, подорожал дико! Итак, все как обычно НО!!! Горох и перловку промыть и замочить за несколько часов до приготовления плова. Да, замочить в разных емкостях! Далее, режем любимым размерои и обжариваем мясо, затем добавляем морковь, затем лук. РЕжим Выпечка. Когда цвет удовлетворяет добавляем отцеженный горох. Ставим на режим Тушение на 20 минут. Затем добавляем все остальные крупы (промыть конечно), соль, специи и бульон. Я добавляю не более 100 гр. ТАк как есть масло и крупы уже влажные. Но это только для моего риса - я его знаю и использую постоянно. Но точное количество жидкости зависит от качества круп. Сверху кладем чеснок. Режим Каша давление 2. Время приготовления 40 минут. После падения давления я сразу открываю и перемешиваю, чтобы определить хватило ли жидкости. Если много - включаю еще режим Жарить до готовности без крышки. Если мало, то добаляю немного бульона и режим РАзогрев и оставляю надолго.
Примечание
Вкус очень порадовал. Гречка и перловка вообще не ощущаются (если не смотреть под лупу) , а дали ощущение "много мяса". Горох приятно обволакивает. ВКУСНО! Буду готовить еще! Вкусно с кетчупом Зимний по рецепту Людмилы. И конечно с квашенными Овощными голубчиками.